Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ириски» сохранили интригу

МЮ сыграл вничью с «Эвертоном» в 35 туре чемпионата Англии

«Манчестер Юнайтед» не смог победить на «Олд Траффорд» «Эвертон». В феерическом матче, где чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, команды забили друг другу по четыре мяча. «Манчестер Сити» на выезде обыграл «Вулверхэмптон», который по итогам сезона покинет премьер-лигу.

В воскресенье тремя матчами продолжился 35 тур премьер-лиги. Лидер чемпионата МЮ принимал на своем стадионе «Эвертон». Для дружины Алекса Фергюссона этот матч был крайне важен в плане борьбы за чемпионство. Перед дерби с «Манчестер Сити» нужно было сохранить задел в очках.

Команда Дэвида Мойеса практически потеряла шансы на попадание в Лигу Европы. Единственной мотивацией для «Эвертона» на финише чемпионата служит желание оказаться в турнирной таблице выше земляков из «Ливерпуля».

Тем не менее, игра на «Олд Траффорд» совершенно не напоминала встречу без пяти минут чемпионов России с «Кубанью», которая в российской премьер-лиге находится на положение «Эвертона».

У гостей не смог принять участия в игре получивший травму Лейтон Бэйнс, зато вернулся в состав пропускавший кубковый матч Стивен Пинар. Южноафриканец в этом турнире был заигран за другую команду, но в чемпионате может играть за «Эвертон».

Рулевой МЮ Алекс Фергюссон оставил в запасе Эшли Янга. Его падение во встрече с «Астон Виллой», которое привело к назначению пенальти, вызвало бурные дискуссии в Англии. Одни считают Янга симулянтом, другие полагают, что подробности назначения 11-метрового забудутся, а вот результат останется.

Сэр Алекс провел с Янгом воспитательную работу и разъяснил, что джентльмены в футболе так не поступают. Футболист дал слово в дальнейшем строго придерживаться принципов fair play, но в стартовый состав на матч с «Эвертоном» все равно не попал.

Игра началась атаками ливерпульцев, которых нисколько не смутил присвоенный «красным дьяволам» статус фаворита. Уже на шестой минуте Леон Осман выдал прекрасный пас на ход Ивице Елавичу. Сербский форвард классно пробил в угол, но Давид де Хеа спас МЮ.

В первом тайме Елавич выделялся своей активностью и использовал представившийся ему голевой шанс.

После быстрой комбинации форвард «ирисок» почти с нулевого угла перебросил де Хеа. Мяч, ударившись о штангу, влетел в сетку.

Нельзя сказать, что этот гол стал отражением преимущества гостей. Игра шла на встречных курсах, и у МЮ тоже были возможности забить. Начав с центра, манкунианцы тут же могли сравнять счет. После розыгрыша углового Тим Ховард отбил мяч прямо на Пола Скоулза. Тот, не мешкая, пробил, и после рикошета от Данни Уэлбека гол казался неминуемым. Ховард все же успел среагировать.

И все же еще до перерыва МЮ сумел отыграться. После навеса Нани с левого фланга Уэйн Руни головой послал мяч в сетку. Защитники «Эвертона» помешать голеадору не сумели.

В начале второго тайма «Олд Траффорд» дважды в течение четырех минут взрывался аплодисментами. Сначала Уэлбек воспользовался роскошным подарком от защитников «ирисок» и с линии штрафной точно пробил в «девятку». Затем Данни удачно ассистировал Нани, который, выйдя один на один с Ховардом, перебросил вратаря.

К восторгу публики, голевая феерия на «Олд Траффорд» продолжалась. В течение четырех минут команды обменялись забитыми голами, упустив еще и по одному хорошему моменту. Сначала Маруан Феллайни с ходу пробил точно в угол. Пока «красные дьяволы» приходили в себя, марокканец создал еще и момент для Пинара, после удара которого де Хеа снова спас команду.

Затем настало время Руни.

Свой первый шанс Уэйн упустил. Из убойной позиции пробил точно в руки Ховарду. Зато в следующей атаке Уэлбек не пожадничал и выкатил мяч под удар Руни так, что Уэйну оставалось только переправить его в ворота.

Возможность добить соперника упустил Патрис Эвра. С метра он пробил в штангу. Правда, в падении рыбкой, но все же... Этот промах заставил вспомнить об известном футбольном законе: не забиваешь ты – забьют тебе.

МЮ мог добиться разгромного счета, а вместо этого дважды пропустил в течение двух минут. Сначала дубль оформил Елавич, а затем Пинар все-таки пробил де Хеа.
<1>
Униженный и оскорбленный без пяти минут чемпион Англии концовку матча провел у чужих ворот. Уже в компенсированное время (судья не поскупился и добавил целых пять минут) у «МЮ» было два неплохих шанса вырвать победу, но Эванс промахнулся, а удар Рио Фердинанда парировал Ховард.

Ничейный результат в этой игре сохранил интригу в борьбе за золото, о которой уже и не мечтал рулевой «Манчестер Сити» Роберто Манчини. «Горожане» выходили на матч в Вулверхэмптоне, уже зная о роскошном подарке от «ирисок». Естественно, с настроем и мотивацией у гостей никаких проблем не было. Преимущество же в классе манкунианцам обеспечили купившие команду шейхи.

Уже в первой атаке Карлос Тевес мог открыть счет, но аргентинцу не повезло. Сомнений же в том, что «горожане» забьют если не в этой атаке, так в следующей, не было ни у кого. Первого гола пришлось ждать до 27-й минуты, когда отличился Серхио Агуэро. Во втором тайме Самир Насри закрепил успех. «Вулверхэмптон» стал первой командой, которая по итогам сезона покинет премьер-лигу.

В последний день апреля нас ждет «золотой матч» в Манчестере. Хозяевами поля будут «горожане», но можно не сомневаться: весь город захлестнет футбольная лихорадка.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.

Картина дня