Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дубль Артуро Видаля приблизил «Юве» к чемпионству
Дубль Артуро Видаля приблизил «Юве» к чемпионству
REUTERS

«Милан» сдает чемпионство

«Ювентус» победил «Рому» в чемпионате Италии

Иван Лидский

В матче 34-го тура чемпионата Италии «Ювентус» разгромил «Рому». Дубль Артуро Видаля в дебюте встречи позволил туринцам выйти на чистое первое место. «Милан» благодаря голу Златана Ибрагимовича на последней минуте спас лишь ничью в домашнем матче с «Болоньей».

До конца чемпионата Италии остается совсем немного матчей, благодаря чему команды демонстрируют все, на что они способны. Особенно это касается команд борющихся за чемпионство — «Ювентуса» и «Милана». Однако, по выступлениям клубов уже можно предположить, кто в итоге станет первым.

«Ювентус» побеждает в последних пяти играх, при этом пропустив лишь однажды. Стоит напомнить, что туринцы в этом чемпионате до сих пор не потерпели ни одного поражения, несмотря на определенные проблемы с игрой по ходу первенства. «Милан» наоборот в последнее время сдал — миланцы сыграли вничью с не самой сильной «Катанией» и сенсационно проиграли на своем поле борющейся за выживание «Фиорентине»

Игры 34-го тура только подтвердили последние тенденции.

«Ювентус» на своем поле катком проехался по «Роме». Исход встречи во многом был определен уже в первые десять минут игры, за которые Артуро Видаль забил два мяча. Нельзя сказать, что гости плохо проиграли — блестяще действовал «Ювентус», можно сказать, по-чемпионски.

Справка:

«Милан» — «Болонья» — 1:1

Голы: Ибрагимович, 90; — Рамирес, 26;

Милан: Аббьяти, Неста, Абате, Бонера, Антонини (Эмануэльсон, 69), ван Боммель (Аквилани, 73), Зеедорф (Кассано, 56), Мунтари, Ночерино, Ибрагимович, Робиньо

Болонья: Альярди, Морлео, Черубин, Раджи, Портанова, Гарич, Перес, Диаманти (Таидер, 65), Мудингайи, Ди Вайо (Аквафреска, 74), Рамирес (Коне, 88)

Предупреждения: Ночерино, 50; Бонера, 70 — Перес, 25; Таидер, 85
Удаление: Бонера, 82
Судья: Андреа Де Марко
Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Дух победителя туринской команды ощущался на в каждом движении. «Рома» хорошо сражалась, но остановить «Юве» в этот вечер, как и в предыдущие, было невозможно. Когда за несколько минут судья назначил в ворота римлян пенальти удалил Стекеленбурга, стало очевидно, что сегодня «старая сеньора» лидерства в чемпионате не упустит. Пирло хоть и с добивания, но мяч в сетку отправил — 3:0!

Второй тайм стал лишь подтверждением абсолютного превосходство туринцев. Маркизио быстро довел счет до разгромного. После чего игра превратилась в пустую формальность. «Юве» спокойно довел дело до победы и единолично возглавил турнирную таблицу.

«Милан» наоборот провел очередной удручающий матч.

На этот раз на «Сан-Сиро» приехала «Болонья», которая по сути уже ни за что не борется. От вылета в серию В себя практически обезопасил, а подняться выше до еврокубков — такой фантастической задачи перед командой скорее всего не стоит.

И снова, как и с «Фиорентиной», «Милан» устроил «шоу» перед своими болельщиками. Хозяева пропустили в середине первого тайма, и остаток матча провели в судорожных попытках отыграться. При этом, «россонери» продемонстрировали беззубую атаку и почти полное отсутствие командой мысли. Уйти от поражения удалось лишь стараниями Ибрагимовича, который сумел-таки сравнять счет на последней минуте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Рома».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.