Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Сан-Антонио» стал первым в Западной конференции по итогам «регулярки»
«Сан-Антонио» стал первым в Западной конференции по итогам «регулярки»
AFP

Грин зажег «шпорам» зеленый

«Сан-Антонио» получил первый номер посева плей-офф на Западе

Денис Розов

«Сан-Антонио», выиграв дома у «Портленда», обеспечил себе первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата НБА. «Филадельфия» завоевала последнюю путевку в плей-офф от Востока.

Под конец регулярного чемпионата НБА «Сан-Антонио» набрал отличный ход. «Шпоры», одержав восемь побед подряд, выиграли первый номер посева плей-офф на Западе.

В понедельник гостями техасцев стал не хватающий звезд с неба «Портленд». Первые минуты поединка результативностью не порадовали, но если Дэнни Грин забросил два дальних броска, к которым двухочковый приложил Тим Данкан, то гости никак не могли проснуться – 8:0. Распечатать кольцо «шпор» удалось Джей-Джею Хиксону с линии штрафных, и дальше дел пошло повеселей. Но хозяева не давали усомниться в своем превосходстве, постоянно наращивая преимущество в счете.

После первой четверти «шпоры» выигрывали 13 очков, по окончании второй их преимущество возросло до «+22».

Следующий 12-минутный отрезок «Сан-Антонио» при солировании Данкана снова выиграл, совершенно не напрягаясь, причем Тим довел личный счет до 18 очков. Столько же было на счету крайне редко появляющегося на площадке Грина.

Дэнни при этом не промахнулся ни разу: четыре точных дальних, пара двухочковых и два штрафных.

Итогом встречи стали приятные сердцам болельщиков «шпор» цифры — 124:89. Но еще радостней им было от того, что их любимцы застолбили за собой первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата.

Справка:

Регулярный чемпионат НБА

Мемфис Гриззлиз - Кливленд Кавальерс - 109:101
Милуоки Бакс - Торонто Рэпторс - 92:86
Нью-Джерси Нетс - Филадельфия Сиксерс - 87:105
Индиана Пэйсерс - Детройт Пистонс - 103:97
Вашингтон Уизардс - Шарлотт Бобкэтс - 101:73

Тем временем на Востоке кубковую прописку получила «Филадельфия», одолевшая в гостях «Нью-Джерси». Фундамент победы был заложен еще в первой четверти, выигранной «Сиксерз» со счетом 31:18.

«Сетки» почти догнали соперника после большого перерыва, но «Филадельфия» подключила дополнительные резервы, а в заключительной четверти добила оппонентов – 105:87.

В других матчах понедельника «Индиана» и «Мемфис» добились домашних побед над неудачниками сезона, «Милуоки» обыграл «Торонто», а в битве двух худших команд лиги «Вашингтон» разгромил «Шарлотт».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.