«Реал» и «Бавария» определят второго финалиста Лиги чемпионов
«Реал» и «Бавария» определят второго финалиста Лиги чемпионов
Reuters

«Реал» не пускает «Баварию» домой

«Реал» и «Бавария» определят второго финалиста Лиги чемпионов

Сергей Демидов

В среду на «Сантьяго Бернабеу» определится второй участник финала Лиги чемпионов. Мадридский «Реал» постарается преградить дорогу «Баварии» к домашнему финалу, который состоится 19 мая в Мюнхене.

В среду определится второй финалист Лиги чемпионов. В Мадриде «Реал» примет «Баварию» и постарается отыграть отставание в один мяч. Неделю назад мюнхенцы вырвали победу на «Альянц-Арене» благодаря голу на последней минуте Марио Гомеса, который до того не реализовал множество моментов. На стороне «королевского клуба» забитый Месутом Озилом в гостях мяч, так что в ответной встрече мадридцев устроит победа с минимальным счетом.

Никто не сомневается, что эту задачу команде Жозе Моуринью решить по силам. В нынешней Лиге чемпионов «Реал» выиграл 10 из 11 поединков. Кроме того, «сливочные» прекрасно выступают дома против немецких клубов: 17 побед, три ничьих и всего два поражения.

Справка:

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Реал» (Мадрид») — «Бавария» (Мюнхен)
25 апреля, среда, 22.45
Мадрид, «Сантьяго Бернабеу»
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
НТВ — 22.30; «НТВ-Плюс — Футбол» — 22.10; «НТВ-Плюс — Футбол 2» — 22.30
Котировки БК «Фон» на полдень вторника: 1,47 — 4,30 — 6,00

«Бавария» отправляется в Мадрид с надеждами на реванш у Моуринью.

Два года назад под руководством португальского наставника «Интер» одолел мюнхенский клуб в финале Лиги чемпионов, который проходил на «Сантьяго Бернабеу». Теперь Моуринью хочет испортить праздник «Баварии», которая 19 мая может сыграть в решающем матче турнира на своем стадионе.

В Мюнхене «Реал» предстал бледной тенью самого себя: не шли удары у Криштиану Роналду, а за ним и игра у остальных представителей «сливочных». Сам португалец накануне встречи в интервью испанской прессе назвал футболистов соперника, которых он опасается больше всего: «Нас больше всего беспокоят игроки атаки: Арьен Роббен, Франк Рибери и Марио Гомес. Последний неслучайно является одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов. Рибери и Роббен тоже опасны — они хорошо поддерживают атаку, при этом не забывая отрабатывать в обороне. Но нам в первую очередь надо опасаться их именно в зоне атаки».

Скандальный эпизод с украденными перед первым матчем бутсами Роналду комментировать не стал.

Видимо, копит силы на ответный поединок или готовит свою собственную месть. Правоохранительные органы Германии, кстати, считают, что кража была совершена благодаря поддельным ключам, которые злоумышленники приготовили заранее. Нет сомнений, что немецкий клуб на «Сантьяго Бернабеу» ждет горячий прием. И не стоит удивляться, если, к примеру, до или после матча в душевой гостевой раздевалки внезапно пропадет горячая вода или бутсы футболистов будут приколочены к полу гвоздями.

Наставник «Баварии» Юпп Хайнкес накануне визита в Мадрид через официальный сайт команды сообщил, что все его футболисты хорошо подготовились к игре. «Думаю, нам по силам воплотить нашу мечту в жизнь и выйти в финал, который пройдет в Мюнхене. Это стало бы историческим достижением, — сказал тренер. — В Мадриде мы должны сыграть на 100 или даже 110 процентов своих возможностей. Если нам это удастся, мы сможем одержать итоговую победу. Главное, что нам надо сделать, это забить один или два мяча. И мы можем это сделать. А еще очень важно сыграть компактно, не дав «Реалу» много пространства».

Рибери, которого Роналду призвал опасаться, признал силу соперника.

«Мадридцы сильны. Против «Барселоны» они сыграли блестящий матч, а их тактической выучкой я крайне впечатлен, — сказал француз L'Equipe. — Я сейчас в хорошей форме, но в одиночку «Реал» не обыграть. Наверное, этот матч станет самым важным для меня в профессиональной карьере».

Букмекеры, впрочем, не верят в успех «Баварии». Коэффициент на победу «Реала» составляет в среднем жалкие 1,50, в то время как хотя бы ничья — в районе 4,50.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.