Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Радость футболистов «Атлетико»
Голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу празднует забитый гол
Полузащитник «Атлетика» Андер Итурраспе наносит удар
Матч «Валенсии» и «Атлетико» получился достаточно напряженным
Расстройство Роберто Сольдадо
Руй Патрисиу в полете
Радамель Фалькао
«Спортингу» не хватило совсем чуть-чуть до выхода в финал
Мяч в сетке ворот «Спортинга»
Эмоции футболистов
Жесткий подкат в исполнении игрока «Атлетико»
«Атлетик» празднует победу
Радость футболистов «Атлетико»
Голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу празднует забитый гол
Полузащитник «Атлетика» Андер Итурраспе наносит удар
Матч «Валенсии» и «Атлетико» получился достаточно напряженным
Расстройство Роберто Сольдадо
Руй Патрисиу в полете
Радамель Фалькао
«Спортингу» не хватило совсем чуть-чуть до выхода в финал
Мяч в сетке ворот «Спортинга»
Эмоции футболистов
Жесткий подкат в исполнении игрока «Атлетико»
«Атлетик» празднует победу
  • Радость футболистов «Атлетико»
  • Голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу празднует забитый гол
  • Полузащитник «Атлетика» Андер Итурраспе наносит удар
  • Матч «Валенсии» и «Атлетико» получился достаточно напряженным
  • Расстройство Роберто Сольдадо
  • Руй Патрисиу в полете
  • Радамель Фалькао
  • «Спортингу» не хватило совсем чуть-чуть до выхода в финал
  • Мяч в сетке ворот «Спортинга»
  • Эмоции футболистов
  • Жесткий подкат в исполнении игрока «Атлетико»
  • «Атлетик» празднует победу
1 12

Измайлов не выиграет Лигу Европы

«Атлетик» вышел в финал Лиги Европы

Дмитрий Анзулис

«Атлетик» вышел в финал Лиги Европы, добившись нужного результата на последних минутах матча с лиссабонским «Спортингом». Победу баскам принес точный удар Фернандо Льоренте. Российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов пропускал встречу из-за дисквалификации. В финале «Атлетик» сыграет с «Атлетико».

Первая встреча получилась для басков неоднозначной – после слабого первого тайма в начале второй половины встречи подопечные Марсело Бьельсы открыли счет, могли забивать еще, но в концовке игры пропустили два мяча подряд и чудом избежали третьего пропущенного мяча.

После встречи наставник лиссабонцев Са Пинту сетовал на везение, называя гол «Атлетика» нелогичным. «Они всего угрожали нашим воротам два раза», – отрезал Са Пинту. Бьельса же говорил, что «Атлетик» соперника недооценил, но обязательно исправится в ответном матче. Вернулся в состав отбывший дисквалификацию Хави Мартинес. В основе появился и Икер Муньяин, не игравший против «Расинга» из-за воспаления глаза. В то же время, есть у «Атлетика» и потери – желтых карточек перебрал Оскар де Маркос.

У «Спортинга» свои проблемы.

Не могли лиссабонцы рассчитывать на помощь Марата Измайлова.

В первом матче, в котором он отдал результативную передачу, россиянин получил желтую карточку и заработал из-за перебора предупреждений дисквалификацию. В лазарете также находятся Фито Ринаудо и Альберто Родригес.

«Спортинг» активно начал встречу. Португальцы провели несколько фланговых атак, которые, впрочем, ничем опасным не закончились. Хозяева недолго отсиживались в обороне. Льоренте отлично принял мяч на грудь в штрафной, сумел развернуться, но удар приняли на себя защитники. После этого преимущество полностью перешло на сторону «Атлетика». И вскоре хозяева открыли счет в матче. Муньяин с правого фланга навесил в штрафную, Льоренте грудью сделал скидку под удар Сусаете, и тот с помощью рикошета от газона поразил угол ворот.

Гостей такое развитие событий ничуть не смутило, и через несколько минут они могли восстановить равновесие. Перейринья без прыжка аккуратно пробил головой, но промахнулся. После этого игра на поле немного успокоилась. Больше владел мячом «Атлетик» и даже однажды забил, но взятие ворот было отменено из-за положения вне игры. Еще один момент упустил Льоренте. Форвард не смог воспользоваться хорошей передачей партнёра с правого фланга, неудачно пробив из выгодной позиции.

А вот гости своим шансом воспользовались.

Ван Волфсвинкель точно пробил в касание метров с 15 метров. Но до перерыва баски вернули себе лидерство. Льоренте перед чужой штрафной принял мяч спиной к воротам и выдал отличную передачу на ход Гомесу. Тот оказался с глазу на глаз с Патрисиу и свой шанс не упустил.

С первых минут второго тайма «Атлетик» взял под контроль мяч. Гости же уповали только на контратаки. После розыгрыша штрафного мяч попал в штангу после удара Инсуа. В целом команды стали играть более осторожно. Моменты возникали не так часто. Итурраспе пробил издали, ноголкипер португальцев без проблем забрал мяч в руки. Гости ответили также неопасным ударом со штрафного. Казалось, что встрелавно перетечет в дополнительное время. Но у хозяев на это был иной счет. Гомес в чужой штрафной обыграл Перейру и сильно прострелил вдоль ворот, а Льоренте подставил ногу и с близкого расстояния пробил в ближний угол. Мяч от штанги всё-таки оказался в воротах. Победу испанцы удержали. 9 мая в Бухаресте состоится чисто испанский финал — «Атлетик» — «Атлетико».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетик» — «Спортинг».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.