Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лидеры отдохнули до плей-офф

В НБА завершился регулярный чемпионат

В НБА завершился регулярный чемпионат. Лучшим клубом первой части сезона стал «Чикаго», который получит преимущество во всех матчах плей-офф. Худшим же стал клуб Майкла Джордана «Шарлотт», побив рекорд по наименьшему количеству побед в сезоне.

В заключительный день регулярного чемпионата НБА состоялось 13 матчей. Для большинства команд реального турнирного значения они уже не имели. Одни прощались с сезоном, другие проводили тренировку в боевых условиях перед главными битвами сезона, и только некоторые могли как-то повлиять на свое место в сетке плей-офф.

«Денвер», уже попавший в плей-офф, по сути, никакой «подковерщиной» заняться не мог, да и вряд ли хотел, поэтому в гостевом матче с «Миннесотой» просто играл в баскетбол. Поначалу у «самородков» солировали Кеннет Фарид и Данило Галлинари, потом подключился Тай Лоусон. «Волки» отвечали атаками Хосе-Хуана Бареа и Николы Пековича (по восемь очков в первой четверти).

Немного выбраться вперед «Денверу» удалось только под конец стартовой 12-минутки, а вот во второй гости резко ушли вперед. К 21-й минуте «самородки» были впереди на 18 очков (53:35), и Джордж Карл решился бросить в бой Тимофея Мозгова. Российский центровой начал с подбора на своем щите и неточного броска, затем отметился двумя очками, потерей и фолом. При этом первая половина матча завершилась со счетом 61:42, то есть обедни Тимофей не испортил.
Второй игровой отрезок Мозгова пришелся на последние 10 минут матча. «Денвер» к тому времени вел уже 31 очко. Тимофей нервно хватанул два фола подряд, но затем разыгрался. Россиянин заколотил три данка, добавив к ним столько же бросков с расстояния и один реализованный штрафной.

В итоге Мозгов собрал коллекцию из 15 очков, четырех подборов (один – на чужом щите), двух блок-шотов и перехвата. Многовато на его счету оказалось потерь и фолов – по четыре. Ну а «Денкер» выиграл с окончательным счетом – 131:102, заняв шестое место в Западной конференции.

Лучшей же командой по итогам чемпионата второй сезон подряд стал «Чикаго», который будет иметь преимущество своей площадки во всех матчах плей-офф.

В заключительной игре «быки» разгромили дома «Кливленд», не задействовав в матче своих лучших игроков Луола Денга и Деррика Роуза. По ходу встречи преимущество хозяев только нарастало и завершилось закономерными «плюс 32». Самым результативным же стал вышедший со скамейки защитник Джон Лукас, набравший 32 очка.

По дополнительным показателям «Чикаго» обошел лидера Запада «Сан-Антонио», который будет иметь преимущество своей площадки вплоть до финала сезона, если туда, конечно, выйдет. Подопечные Грега Поповича на выезде переиграли «Голден Стэйт», причем с трудом – всего с разницей в шесть очков.

Возможно потому, что у «шпор» не сыграли ни Тим Данкан с Тони Паркером, ни Ману Жинобили.

Без лидеров провели последние матчи в регулярной части сезона и «Майами» с «Лейкерс», поэтому не удивительно, что они уступили, дав порадоваться болельщикам клубов-аутсайдеров «Сакраменто» и «Вашингтона». А вот действующий чемпион лиги «Даллас» уступил и с Дирком Новицки на площадке «Атланте». Самой же худшей командой сезона стал «Шарлотт», побивший рекорд 39-летней давности «Филадельфии», которая тогда одержала девять побед – клуб легендарного Майкла Джордана выиграл семь матчей.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.