Александр Радулов в одном из матчей «Нэшвилла» против «Детройта»
Александр Радулов в одном из матчей «Нэшвилла» против «Детройта»
Reuters

«Пришло время «Нэшвилла»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Каменский о первом раунде Кубка Стэнли

Валерий Каменский

Эксперт «Газеты.Ru», олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский по итогам первого раунда Кубка Стэнли удивился столь результативной серии между «Питтсбургом» и «Филадельфией», а также ожидает, что наши игроки прибавят в следующей стадии плей-офф.

То, что из плей-офф могут выбить финалистов Кубка Стэнли, как это случилось в первом его раунде – это нормально. Все-таки в этой части сезона команды, по большей части, равны, и борьба идет, в основном, очко в очко. Отмечу, что Кубок Стэнли – соревнование совсем другое, нежели регулярный чемпионат, и команды могут сыграть друг с другом около семи матчей. Играть становится все тяжелее, тем более что матчи через день, плюс перелеты. И кто более выносливей и организованней, тот и побеждает, поэтому прошлые заслуги не в счет. Семь матчей с одной командой сыграть – это совсем другой хоккей.

Нередко бывает и так, что команда, становившаяся обладателем Кубка Стэнли в последнем сезоне, в следующем немного проваливается.

Справка:

Каменский Валерий Викторович

Родился 18 апреля 1966 года в Воскресенске. Российский и советский хоккеист, левый крайний нападающий. Заслуженный мастер спорта...

Тем более что на эту команду настраиваются как на чемпиона, к ней приковано двойное внимание, и ее хотят все обыграть.

Многим запомнилась серия «Питтсбурга» и «Филадельфии», в которой было заброшено свыше 60 шайб. В обеих командах довольно много ярких нападающих, которые могут забивать, да и соперники играют в атакующий хоккей. Потом и вратарь «Питтсбурга» не выручал в ряде матчей, включая и последний. Я читал, что такой показатель в 65 шайб – не первый по статистике, но такой результат является все же редкостью. Обычно в плей-офф матчи заканчиваются с разницей в одну-две шайбы и столько много не забивают.

То, что наши ребята в Кубке Стэнли не так выделяются, как в чемпионате, можно объяснить тем, что соперники уделяют им более пристальное внимание.

Но надеюсь, что они прибавят, и хорошо, что кроме Малкина и Дацюка остальные наши соотечественники продолжат борьбу. Что касается Овечкина, у которого возникают периодически проблемы с его главным тренером в «Вашингтоне», то ему нужно притереться к новым требованиям и понять, что тренер от него хочет. Также было и с Ковальчуком в прошлые годы в «Нью-Джерси», который проводит сейчас один из лучших своих сезонов. Надеюсь, что в «Вашингтоне» ребята, в отличие от чемпионата, выстрелят. Главное, что первый раунд пройден, команда на подъеме.

Справка:

Пары второго раунда Кубка Стэнли

«Финикс» - «Нэшвилл»
«Сент-Луис» - «Лос-Анджелес»
«Рейнджерс» - «Вашингтон»
«Филадельфия» - «Нью-Джерси»

Говоря о вылете «Детройта», то «красные крылья» обычно доминировали в плей-офф, однако, судя по всему, в команде нужно делать какие-то изменения, чтобы строить новый коллектив.

«Нэшвилл» же запомнился тем, что долгое время кусал, время от времени, фаворитов, однако теперь, судя по всему, пришло его время.

И «Предаторз» сейчас показывают хороший хоккей. Относительно Александра Радулова, то он зрелый игрок и перестраиваться с больших площадок на малые ему не пришлось.

Мне кажется, что плей-офф становится все интересней и интересней, потому что сформировались такие пары, что угадать победителя практически невозможно.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НХЛ.