Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Шахтер» снова сыграет в финале Кубка Украины
«Шахтер» снова сыграет в финале Кубка Украины
fcvolyn.com

«Шахтер» снова в финале

«Шахтер» вышел в финал Кубка Украины

Дмитрий Анзулис

«Шахтер» стал первым финалистом Кубка Украины, обыграв в полуфинале «Волынь». Команды на двоих забили семь мячей, главный арбитр встречи назначил сразу три пенальти, а победный гол на свой счет записал Дуглас Коста.

Оба коллектива решают свои турнирные задачи в чемпионате – «горняки» лидируют только по дополнительным показателям, волыняне близки к тому, чтобы закончить чемпионат в первой 10-ке таблицы. Но любая неудача может перечеркнуть нынешнее хорошее турнирное положение как одних, так и других. Не так давно эти команды играли между собой в чемпионате, и тогда только в самом конце матча вызвавший много разговоров пенальти помог «Шахтеру» сломить сопротивление «Волыни».

«У меня большое уважение к Демьяненко (наставник «Волыни») – это человек с огромным опытом, — сказал перед матчем наставник «горняков» Мирча Луческу. — Всегда было тяжело играть против клубов, которые он тренировал. Он знает, как организовать свою команду.

Поэтому и ожидаю очень сложного поединка. Конечно, Демьяненко желает сыграть в финале».

«Они играют достойно. Я думаю, что полуфинал Кубка для них хороший результат, — сказал, в свою очередь, Демьяненко. — Что касается чемпионата, то в прошлом сезоне они выступали чуть лучше, хоть разница и небольшая. Но все равно у них есть крепкие футболисты, есть хорошие бразильцы, все они высокие, с ними непросто играть. Поэтому будет тяжело».

Первые минуты прошли в равной борьбе. Сложно было отдать какой-либо команде преимущество. Майкон и Фернандиньо отметились неточными дальними ударами. Постепенно скорости в матче стали возрастать. Лопес пасом с фланга разрезал оборону «Шахтёра», Савич не ожидал, что мяч окажется возле него и не успел выставить ногу. Открыли же счет в матче гости. Рац отпасовал вперёд по краю на Мхитаряна, то прострелил на Тейшейру, который выскочил на мяч быстрее защитников и переправил снаряд в сетку.

Далее события в матча развивались стремительно.

В течение двух минут арбитр дважды назначил пенальти. Сперва Ракицкий сыграл рукой в своей штрафной и позволил «Волыни» сравнять счет. 11-метровый реализовал Майкон. А затем Леандро сфолил на Тейшейре, за что также был назначен пенальти. К отметке подошел Фернандиньо и был точен. На перерыв команды ушли при счет 2:1 в пользу «горняков».

На старте второго тайма был момент у Майкона, но под его удар из убойной позиции бросился Ракицкий. «Шахтер» ответил не менее остро. Мхитарян в одиночестве получил мяч в шести метрах от ворот, но поскользнулся и пробить не смог. А после был назначен третий пенальти в матче. Мхитарян открылся на передачу с правого фланга, но Симинин въехал в ногу сопернику.

На сей раз к точке подошел Адриано и также был точен.

«Волынь» побежала отыгрываться, но «горняки» надежно действовали в обороне. И все-таки хозяевам удалось отквитать один мяч. После штрафного Шикова мяч отскочил к Лопесу и бразилец точно пробил в угол в падении. До конца матча оставалось чуть менее 10 минут. «Волынь» постаралась организовать финальный штурм, но в итоге забыли про оборону, за что и поплатились. Тейшейра отдал передачу между двумя защитниками, а Коста спокойно реализовал выход один на один. Хозяева, правда, смогли тут же забить. Майкон по непредсказуемой траектории послал мяч точно в дальнюю девятку. Но спасти игру «Волыни» не удалось. «Шахетр» вышел в финал, где будет отстаивать свой титул с победителем пары «Металлург» (Донецк) — «Карпаты».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волынь» — «Шахтер».

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на соответствующей странице.