Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболисты «Металлурга» празднуют выход в финал Кубка Украины
Футболисты «Металлурга» празднуют выход в финал Кубка Украины
isport.ua

В финал через «Карпаты»

Донецкий «Металлург» вышел в финал Кубка Украины

Иван Лидский

Во втором полуфинале Кубка Украины донецкий «Металлург» обыграл в послематчевой серии пенальти львовские «Карпаты». 6 мая в Киеве в финале турнира «металлурги» сыграют с «Шахтером».

В полуфинале Кубка Украины встречались разные команды, находящихся на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата Украины. Однако и «Металлург» и «Карпаты» объединяет одно — у обоих клубов впереди решающие матчи в чемпионате. Хозяева отчаянно борются за попадание в зону еврокубков, а львовский клуб находится на грани вылета в первый дивизион.

Так как первым финалистов Кубка стал обеспечивший себе, как минимум, второе место «Шахтер», второй финалист автоматически получает право на участие в Лиге Европы. Возможно, этот фактор сказался на игре «Металлурга», который решил не мучиться борьбой за пятое место и оформить путевку в еврокубки другим способом. Хозяева с первых минут начали активно действовать в атаке. В первую четверть часа игры Димитров и Морозюк не раз тревожили оборону соперника. У гостей опасно действовал Авелар, но его в нужный момент накрывали защитники.

Сдержав стартовый натиск, «Карпаты» попытались захватить инициативу в свои руки.

Гости перехватили мяч и попробовали перейти к позиционным атакам, но соперник очень грамотно действовал в обороне и не позволил что-либо создать у своих ворот. Вратарь Бандура занимался лишь тем, что указывал защитникам — ударов по его воротам не было. Донецкие футболисты очень плотно играли на подступах к своей штрафной, при этом очень здорово переходили к контратакам.

Незадолго до перерыва хозяева упустили стопроцентную возможность для взятия ворот. Димитров, от 11-метровой отметки здорово замкнул навесную передачу и направил мяч в дальний угол, но Богатинов в блестящем прыжке сумел дотянуться до мяча и спасти свою команду.

Второй тайм начался с яростных атак «Металлурга». Под давлением противника футболисты гостей получили три желтых карточки подряд.

После «листопада» игра переместилась в центральную зону и перешла в стадию вязкой борьбы за мяч. Зрителям это довольно быстро надоело и с трибун раздался свист. Скучный сюжет игры надоел и и.о. главного тренера гостей Юрию Дячук-Ставицкому, который решил усилить нападение: вместо защитника Гирского вышел полузащитник Кополовец. Наставник хозяев Пятенко незамедлительно ответил и также освежил атаку, выпустив Нельсона.

После замен игра стала поострее, но счет до конца основного времени открыт так и не был. За десять минут до конца Воловик вывел один на один с вратарем Траоре, но тот пробил точно в руки Богатинову. А минутой позже Казарян мощно пробил метров с тридцати, но попал в Милошевича.

В дополнительное время команды играли из последних сил, что сказалось на характере игры.

В игре пропала какая-либо комбинационная мысль, вялые атаки заканчивались выносом мяча подальше от своих ворот. Казалось, что без каких-либо волнений команды доиграют до дополнительного времени, но за минуту до конца Казарян ворвался в штрафную «Карпат», где его грубо свалили. С 11-метровой Морозюк пробил неплохо, но блестяще сыграл Богатинов, который не стал гадать и прыгнул за мячом уже после удара. Перед самым финальным свистком со скамейки запасных был удален Степан Гирский.

В серии пенальти удачливее оказались футболисты «Металлурга». Решающий пенальти у «Карпат» не реализовал Иван Милошевич. В финале Кубка, который состоится 6 мая на киевской стадионе «Олимпийский», донецкий клуб встретится с «Шахтером».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» — «Карпаты».

Ознакомиться с другими материалами новостями и статистикой можно на странице футбола Украины.