Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Рука Погребняка, а не бога

«Эвертон» разгромил «Фулхэм»

«Эвертон» забил четыре безответных гола «Фулхэму», в составе которого 65 минут отыграл российский форвард Павел Погребняк. «Арсенал» не смог добиться больше ничьей в выездном поединке со «Сток Сити», «Уиган» разгромил «Ньюкасл», а хет-трик Луиса Суареса обеспечил «Ливерпулю» гостевую победу над «Норвичем».

Перед очным свиданием в рамках 36-го тура премьер-лиги «Эвертон» и «Фулхэм» расположились в таблице совсем недалеко друг от друга – по обе стороны от занимающего восьмое место «Ливерпуля», при этом «ириски» всего на два очка опережали «дачников».

В последнее время оба клуба демонстрировали весьма уверенную игру. «Эвертон» трижды выиграл с разницей в два мяча и более, а также увез по очку из Нориджа и Манчестера, где выдал феерические 4:4 с «Юнайтед». «Фулхэм» команде Алекса Фергюсона проиграл – около месяца назад. Но после этого одержал победы в трех поединках из четырех и огорчил ничьей «Челси».

Не успели отгреметь приветственные песни поклонников «Эвертона», как благодарные футболисты подбросили дровишек в костер фанатской любви. Мусса Дембеле снес Стивена Пинара, рвущегося к воротам, Никица Елавич пробил не особо изобретательно – в стенку, но Павел Погребняк решил встретить мяч не головой, а вскинутыми руками.

Судья, учтя местоположение российского форварда, оценил его оригинальную идею пенальти.

Елавич с «точки» был точен – 1:0.

Гости попытались отыграться с ходу, но Погребняк не совладал с мячом, а удар ворвавшегося в штрафную Керима Фрея под перекладиной повстречал Тим Ховард. «Ириски» ответили дальним выстрелом Джона Хейтинги и эффектной комбинацией с дальним забросом на Елавича, который угодил в штангу. Зато Маруан Феллайни после подачи с углового от души пробил головой в угол – 2:0.

После этого «Фулхэму» было позволено провести несколько атак, которые ничего в матче не изменили. К примеру, Погребняк пробил мощно, но прямиком в Фила Ягелку. В другом моменте россиянин отпасовал головой Клинту Дэмпси, американцу попытался помочь рикошет, но его соотечественник Ховард сумел сориентироваться и перевести мяч на угловой.

«Эвертону» у чужих ворот было куда приятней.

Вылетевший один на один Елавич успел развернуться и с острого угла направить мяч Марку Шварцеру, как это называется в хоккее, в «домик» — 3:0.

Черту под первым таймом подвел дальний удар отчаяния Дэмпси.

Вторую половину игры «Фулхэм» провел в глубоком трауре, по сути, даже не попытавшись что-то изменить. «Эвертон» же не спеша играл в свое удовольствие. Четвертый гол забил Тим Кэхилл, после чего уязвленный Шварцер выдал отличную серию сейвов, парировав выпады Елавича, Пиенара и Леона Османа.

Погребняк же был заменен на 66-й минуте, уступив место на поле Дэнни Мерфи.

«Арсенал» укрепился на третьем месте, хотя в выездном поединке со «Сток Сити» добился только ничьей – 1:1. При этом команду Арсена Венгера в очередной раз выручил Робин ван Перси, сравнявший счет после гола Питера Крауча.

Преследователь «канониров» «Ньюкасл» был крепко бит в Уигане – и это после шести побед подряд. Но на этот раз «сорок» ждали четыре гола, причем еще в первом тайме, и ответа у них не нашлось – 4:0.

«Ливерпуль» выиграл гостевой матч у «Норвича» — 3:0. Благодарить за это поклонникам «красных» стоит Луиса Суареса, который в середине первого тайма забил два гола за четыре минуты, а ближе к концу встречу покуражился над вратарем хозяев Джоном Радди в третий раз.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.