Россияне пытаются встретить одинокого форварда чехов
Борьба у борта
Антон Бурдасов в столкновении с соперником у ворот
Россияне празднуют гол Евгения Кетова (в центре)
Полет у чешских ворот Евгения Кузнецова
Антон Бурдасов в борьбе с Иржи Тлусты
Чех Петр Пруха в окружении Евгения Медведева, Дениса Денисова и Даниса Зарипова
Сергея Широкова останавливает Ондржей Немец
Столкновение соперников
Россияне пытаются встретить одинокого форварда чехов
Борьба у борта
Антон Бурдасов в столкновении с соперником у ворот
Россияне празднуют гол Евгения Кетова (в центре)
Полет у чешских ворот Евгения Кузнецова
Антон Бурдасов в борьбе с Иржи Тлусты
Чех Петр Пруха в окружении Евгения Медведева, Дениса Денисова и Даниса Зарипова
Сергея Широкова останавливает Ондржей Немец
Столкновение соперников
  • Россияне пытаются встретить одинокого форварда чехов
  • Борьба у борта
  • Антон Бурдасов в столкновении с соперником у ворот
  • Россияне празднуют гол Евгения Кетова (в центре)
  • Полет у чешских ворот Евгения Кузнецова
  • Антон Бурдасов в борьбе с Иржи Тлусты
  • Чех Петр Пруха в окружении Евгения Медведева, Дениса Денисова и Даниса Зарипова
  • Сергея Широкова останавливает Ондржей Немец
  • Столкновение соперников
1 9

«Сборная России играла беззубо»

Андрей Разин поведал об итогах «Чешских игр»

Андрей Разин

Эксперт «Газеты.Ru», трехкратный чемпион страны и двукратный победитель Евролиги Андрей Разин, подводя итоги выступления сборной России по хоккею на «Чешских игр», поведал о причинах слабой результативности, посетовав на отсутствие импровизации в действиях нападающих.

На «Чешских играх» россияне играли беззубо. Я вообще не увидел хоть какой-то импровизации в нашей команде. Когда я работал с нынешним наставником сборной России Зинэтулой Билялетдиновым, он для каждого хоккеиста рисовал, как я называю, «рельсы». Запрещалась хоть какая-то импровизация. Думаю, именно из-за этого сборная испытывает проблемы в атаке. Аналогичная ситуация была и в победной игре со Швецией. Наши неплохо выглядели лишь отрезками. Особенно мне понравился четвертый гол.

Это в обороне надо ставить игроков в жесткие рамки, рисовать «рельсы». В нападении же лучше развязывать руки и дать им импровизировать.

Нельзя делать ставку лишь на броски от борта и добивание с «пятака».

Справка:

Андрей Разин

Родился 23 октября 1973 года. Играл на позиции центрфорварда

«Лада» Тальятти (1992-94), «Металлург» Магнитогорск...

Может быть с приходом нападающего «Питтсбурга» Евгений Малкина и центрфорварда «Детройта» Павла Дацюка ситуация улучшится. Все-таки они способны на неординарные действия, чего как раз и не хватает нашей атаке.

К сожалению, опять дает о себе знать слабая игра в большинстве. Как известно, основный принцип игры в большинстве – больше движений, открываний. При этом защитники должны идти вперед. Если все пускать на самотек и говорить, мол, вы мастера и делайте, что хотите, то, конечно, будут проблемы. А если рассказать какую-нибудь комбинацию с несколькими вариантами развития событий, то ничего сложного не будет.

В то же время в защите сыграли нормально. Во многом это связано с тем, что в сборной сделан очень сильный акцент на оборону. Видно, что вся пятерка озабочена, прежде всего, тем, как не пропустить, а не как при Быкове – забить.

Билялетдинов заявил, что не вызвал в сборную динамовца Михаила Анисина, поскольку «ему (Анисину — «Газета.Ru») сложно будет вписаться в команду за столь короткий срок». Честно говоря, мне эта позиция непонятна.

Почему бы не дать шанс Анисину в сборной?

Понятно, что у Билялетдинова сейчас развязаны руки, поскольку за ним стоит очень много людей. Он делает все, что хочет. Но ведь Анисин — лучший игрок плей-офф, который находится в оптимальной форме. Он чуть ли не единственный, кто может показать что-то неординарное на льду. Михаил это уже доказал в Кубке Гагарина. А наша лига все же не самая худшая. В КХЛ выступают достаточно сильные игроки. И Миша на их фоне очень сильно выделялся. Например, финал показал, где был чешский нападающий «Авангарда» Роман Червенка, а где Анисин. И в серии со звездным СКА он выделялся.

Стоит отметить, что в «Чешских играх» приняли участие два нападающих из НХЛ — Николай Кулемин из «Торонто» и Александр Бурмистров, представляющий «Виннипег». Мне нравится Кулемин .Форвард таранного типа сборной точно пригодится. Вопросов по нему нет. Команде нужны люди, которые будут таскать рояль. А он способен забить и сделать большую черновую работу. Бурмистрова я видел еще совсем молодым игроком. Он мне понравился по выступлению за юниорскую сборную. На «Чешских играх» Александр особо не выделялся, но и картины не испортил. Поскольку он молод, то будет неукоснительно выполнять указания тренера, от которого зависит – раскроется он или нет.

Подготовил Руслан Алиев

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.