Лундквист помог родине, выбив команду Альфредссона из плей-офф
Лундквист помог родине, выбив команду Альфредссона из плей-офф
reuters

Альфредссон сыграет дома

Альфредссон сыграет на домашнем ЧМ по хоккею

Руслан Алиев

Капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон сыграет за сборную Швеции на домашнем чемпионате мира по хоккею. В команды Чехии и Финляндии вызваны по десять игроков из КХЛ.

Капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон сыграет за сборную Швеции на домашнем чемпионате мира, сообщает официальный сайт ИИХФ.«Сразу после поражения в плей-офф я поговорил с Эриком Карлссоном и спросил, не желает ли он поехать на чемпионат мира. Я сказал ему, что сам хотел бы сыграть. Проведя неделю с сотрясением мозга, я отдохнул и готов ехать», – сказал 39-летний Альфредссон.

Справка:

Состав сборной Финляндии

Вратари: Кари Лехтонен («Даллас»), Карри Рамо («Авангард»), Петри Веханен («Лукко»).
Защитники:: Юусо Хиетанен...

В отличие от своего шведского коллеги главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен определился с составом на домашнее мировое первенство. Костяк команды, как не трудно догадаться, составляют игроки КХЛ – Карри Рамо («Авангард»); Юусо Хиетанен («Торпедо»), Лассе Кукконен («Металлург» Мг), Микко Мяенпя («Амур»), Янне Нискала («Атлант») и Ансси Салмела («Авангард») Яркко Иммонен («Ак Барс»), Нико Капанен («Ак Барс»), Лео Комаров («Динамо» Москва), Антти Пильстрем («Салават Юлаев»).

Но главными звездами являются все же не перечисленные хоккеисты. Первым номером команды будет Кари Лехтонен из «Далласа».

Большие надежды финны связывают с вундеркиндом Микаэлем Гранлундом, представляющим ХИФК, форвардом «Каролины» Юсси Йокиненом и лидером «Миннесоты» Микко Койву.

А вот ветеранов из «Анахайма» в лице несравненных Теему Селянне и Саку Койву в команде не оказалось, как и голкипера «Миннесоты» Никласа Бэкстрёма, который ответил отказом.

Справка:

Состав сборной Чехии

Вратари: Якуб Коварж («Ческе Будейовице»), Петр Мразек («Оттава-67», OHL), Якуб Штепанек (СКА).
Защитники: Мирослав...

Наставник сборной Чехии Алоиз Гадамчик также определился с игроками, которые поедут на чемпионат мира. Он надеется заметно усилить сборную после окончания второго раунда Кубка Стэнли. Стоит признать, что состав у чехов далек от идеала. Вероятно, пост номер один достанется Якубу Штепанеку из СКА. К слову, помимо питерского армейца в чешской команде насчитывается девять представителей КХЛ — Мирослав Блатяк, Якуб Накладал (оба — «Салават Юлаев»), Петр Часлава (ЦСКА), Лукаш Крайчек («Динамо» Мн), Лукаш Кашпар, Иржи Новотны (оба — «Барыс»), Якуб Петружалек («Амур»), Петр Пруха (СКА), Ондрей Немец («Северсталь»)

Задавать тон в атаке будут Давид Крейчи, выступающий за «Бостон», Томаш Плеканец, представляющий «Монреаль», и Милан Михалик из «Оттавы».

Справка:

Состав сборной Белоруссии

Вратари: Андрей Мезин («Динамо» Мн), Виталий Коваль («Торпедо»), Дмитрий Мильчаков («Металлург-Жлобин»).
Защитники:...

Не затеряются в команде Михал Фролик («Чикаго»), Алеш Гемски («Эдмонтон»), Томаш Винсур («Даллас»). В то же время Якуб Киндл является единственным защитником в команде, выступающим в НХЛ. («Детройт»).

В свою очередь, основу сборной Белоруссии составляют игроки минского «Динамо». Но, как ни парадоксально, в ней нашлось место и хоккеистам из местного чемпионата. Из НХЛ прибыл лишь нападающий «Торонто» Михаил Грабовский. Вероятно, руководство Федерации хоккея Белоруссии сейчас активно переживает за «Финикс», который ведет в серии со счетом 2-0 над «Нэшвиллом» где играют братья Сергей и Андрей Костицыны. В случае вылета «хищников» рулевой белорусской команды Кари Хейккиля получит хорошее усиление в лице двух форвардов.

Подробнее с новостями о сборной России по хоккею можно ознакомиться на странице ЧМ-2012.