Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Фехтовальщики продавали наркотики

Три члена сборной России по фехтованию задержаны за наркотики

Сергей Демидов

В Москве по подозрению в распространении запрещенных курительных смесей задержаны члены сборной России по фехтованию. Один из них был взят с поличным – в момент получения партии наркотиков, сообщает Life News.

Один из подозреваемых – 22-летний призер международных соревнований по фехтованию, студент Российского государственного университета физической культуры Евгений Соловьев – был задержан на западе Москвы в районе Кутузовского проспекта. Наркополицейские задержали его в момент получения около 10 килограммов «спайсов». Несколько часов спустя в районе Можайского шоссе и Кутузовского проспекта были задержаны двое его приятелей. Они также подозреваются в торговле запрещенными препаратами. Как стало известно «Газете.Ru», имя второго спортсмена – Игорь Гриднев. Имя третьего пока неизвестно.

В Федерации фехтования России «Газете.Ru» сообщили, что спортсмены не были претендентами на поездку на Олимпийские игры в Лондон.

«Факта случившегося мы не отрицаем. Спортсмены входили в расширенный список из 25 человек на поездку в Лондон. Но непосредственного отношения к олимпийской сборной они не имеют. Это третий-четвертый состав сборной, и в Лондон они в любом случае не поехали бы, – рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе федерации. – Что касается эмоциональной окраски, то, конечно, в федерации все расстроены, тренеры в шоке. Это первая такая ситуация. Это сильный удар по нашему имиджу. Но они люди взрослые и будут отвечать за свои поступки».

Состав олимпийской сборной будет определен по итогам проходящего сейчас сбора в Сочи, где тренируются восемь спортсменов. В Лондон поедут четыре человека.