Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

construction.gov.tm

Дурдыев поднимет туркменский хоккей

В Туркмении появится чемпионат по хоккею

Алексей Самосват

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился создать в стране хоккейную лигу с клубами, которые будут представлять государственные предприятия и ведомства. Как сообщает Reuters, на данный момент процесс создания своей команды начало МВД Туркмении. В Туркмении на доходы от экспорта газа строится сразу несколько закрытых катков, на которых можно будет проводить хоккейные матчи.

Кроме того, команда «Бургут» государственного комитета Туркмении по туризму и спорту, занявшая первое место в турнире по хоккею среди юношей на Кубок президента Туркменистана, проходившем в Ашхабаде 4-7 апреля, награждена денежной премией в размере $20 тыс. По информации Turkmenistan.Ru, денежную премию тренеру команды Дурдыеву лично вручил накануне президент в ходе рабочего совещания по развитию массового спортивного движения, состоявшегося в столичном спортивном комплексе по зимним видам спорта.

Также Бердымухаммедов распорядился направить команду-победительницу с 20 апреля по 5 мая 2012 года в город Казань республики Татарстан Российской Федерации для проведения учебно-тренировочных сборов на базе детской школы «Ак Барса».