Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

sport.nso.ru

Тюрьма вместо Лондона

Глава департамента физкультуры и спорта правительства Новосибирской области взят под стражу

Захар Дмитриев

Железнодорожный районный суд Новосибирска в четверг принял решение заключить под стражу главу департамента физкультуры и спорта правительства Новосибирской области Валерия Ярова, подозреваемого в получении взятки в 700 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 июня. Судья Сергей Соколов обосновал это решение тем, что Яров подозревается в совершении преступления, относящегося к особо тяжким. У него имеется открытая виза в ряд стран, и он имеет реальную возможность скрыться от следствия, а также возможность воздействовать на свидетелей.

Сам Валерий Яров заявил журналистам, что он не виноват и его подставили. На заседании он утверждал, что не собирается скрываться от следствия, и подал документы на визу для выезда в Италию на Кубок мира по стендовой стрельбе, чтобы, как действующий спортсмен, участвовать в отборе на Олимпиаду в Лондоне.

Яров родился в Новосибирске, с отличием закончил новосибирское военное училище, в 1990-х годах командовал спортивной ротой. Мастер спорта СССР по стендовой стрельбе, победитель и призер всероссийских и международных соревнований. В большом спорте — 25 лет.