Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

РИА «Новости»

23-летний футболист умер во время матча

23-летний футболист умер во время матча

Даниил Ювачев

В Новосибирске проводят проверку по факту смерти 23-летнего спортсмена во время футбольного матча.

Представитель правоохранительных органов региона сообщил, что по предварительной информации у капитана команды остановилось сердце.

«Любительский турнир по футболу проходил в одной из школ города. Прямо во время игры капитан команды почувствовал себя плохо, вызвали «скорую», однако спасти молодого человека врачам не удалось», — приводит слова представителя «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия на установление причин гибели спортсмена, назначены экспертизы.

За последний месяц только в профессиональном футболе у игроков трижды возникали проблемы с сердцем прямо во время матчей. Игрок «Ливорно» Пьермарио Морозини скончался от сердечного приступа, футболист «Болтона» Фабрис Муамба пережил клиническую смерть, а защитник «Ночерины» Марко Поманте доставлен в больницу во время матча с «Реджиной».

Только за последние 20 лет из-за проблем с сердцем во время тренировок и матчей погибли более 30 футболистов. И это только известные случаи – статистика о погибших на любительском уровне не ведется.