20 СТРОК

Reuters

«Селтик» похоронил «Рейнджерс»

«Селтик» разгромил «Рейнджерс» в очередном туре чемпионата Шотландии по футболу

Рустам Шарафутдинов

Шотландские «Селтик» и «Рейнджерс» провели между собой заключительный матч в сезоне в рамках чемпионата страны по футболу. К этому времени игроки «кельтов» обеспечили себе чемпионство, сделав еще это в начале месяца после победы со счетом 6:0 над «Килмарноком». После этого успеха за шесть туров до окончания премьер-лиги преимущество «Селтика» составляло 21 очко.

В последующих двух турах подопечные Нила Леннона одержали по две победы со счетом 3:0 и в последней – как раз над «Рейнджерс», который переживает сейчас не лучшие времена из-за финансовых трудностей. Напомним, что клубу запрещено регистрировать новых футболистов старше 18 лет, а еще до этого его лишили 10 очков и отправили из-за долгов под внешнее управление, попутно оштрафовав на £160 тыс.

В первом тайме «кельты» забили два мяча, а во втором добили соперника третьим голом в добавленное время. Произошло это к радости болельщиков хозяев, которые не упустили случая поиздеваться над оппонентами, вывесив баннеры в виде гробов, «похоронив» тем самым фанатов «Рейнджерс».

Этот сезон можно считать для «Селтика» успешным – команда все-таки прервала трехлетнюю гегемонию «Рейнджерс». В мае ей осталось провести еще три тура, чтобы завершить чемпионат и сезон.