«Вест Хэм» выиграл первую игру
«Вест Хэм» выиграл первую игру
afp

«Вест Хэм» начал оправдывать ожидания

«Вест Хэм» в гостях одолел валлийский «Кардифф Сити»

Руслан Алиев

В первом полуфинальном матче плей-офф чемпионшип лондонский «Вест Хэм» в гостях одолел валлийский «Кардифф Сити», забив два безответных мяча.

В четверг в первом полуфинальном матче плей-офф чемпионшип за право выхода в премьер-лигу «Кардифф Сити» принимал лондонский «Вест Хэм». Валлийцы уже в третий раз подряд выходят в стыковые матчи, но им пока не удается завоевать путевки в элиту. В нынешнем чемпионате команда заняла шестое место и, понятно, является темной лошадкой в плей-офф. В то же время финишировавший третьим «Вест Хэм» считается фаворитом в борьбе за последнюю путевку в премьер-лигу. Но, как известно, турниры на выбывание тем и привлекательны, что в них может случиться всякое.

Хозяева начали встречу довольно активно. Мяч после удара Арона Гуннарссона и рикошета от защитника разминулся с перекладиной. А вскоре Кенни Миллер пробил чуть выше цели с 20 метров. В дебюте нельзя было сказать, что «молотобойцы» являются фаворитами плей-офф.

Поначалу они выглядели безлико, что, впрочем, не помешало им забить быстрый гол. Джэк Коллисон результативно сыграл на добивании после удара Карлтона Коула.

Велика заслуга в этом голе и Рикарду Ваш Те, который сохранил мяч, остановив его на лицевой линии, и навесил во вратарскую, откуда наносился первый удар.

Подобное развитие событий, естественно, не удовлетворяло валлийцев. Хозяева ринулись вперед. Лондонцы же пытались сбить темп игры. В итоге гостям удалось справиться со своей задачей. Хотя моменты для гола у «Кардиффа» были. На 37-й минуте Кенни Миллер опасно пробил с линии штрафной – мяч разминулся со стойкой. В ответной атаке Карлтон Коул мог убежать один на один, но защитник Эндрю Тэйлор в последний момент остановил игрока «Вест Хэма».

Правда, вскоре Тэйлор превратился из героя в антигероя. После удара Коллисона мяч срикошетил от защитника прямо в ворота. За несколько секунд до перерыва гости чуть не утроили счет. И если бы не реакция голкипера Дэвида Маршалла, то Коул внес бы свою фамилию на табло.

После перерыва хозяева заиграли так, словно получили немалый заряд энергии в раздевалке.

И вновь на первые роли вышел Коул. На этот раз форвард «молотобойцев» вынес мяч с «ленточки» после подачи углового и удара в угол.

Не удалось забить из штрафной и Кенни Миллеру. Порой и гостям удавалось создавать опасность в штрафной соперника. На 75-й минуте капитан «Вест Хэма» Кевин Нолан должен был доводить дело до разгрома, но умудрился не попасть в створ ударом головой с линии вратарской.

Хотя второй тайм прошел с явным преимуществом валлийцев, помимо пары-тройки опасных моментов им создать ничего не удалось. А в концовке встречи они сбились на дальние удары, поскольку все подходы к штрафной соперника были перекрыты. Меткость дальней артиллерии оставляла желать лучшего. В итоге хозяевам так и не удалось распечатать Роберта Грина. А подопечные Сэма Эллардайса отправляются домой с хорошим расположением духа, ибо счет первой встречи позволяет немного расслабиться.

Другие новости можно узнать на странице чемпионата Англии.