«Денверу» удалось поставить Коби Брайанта в некомфортные условия
«Денверу» удалось поставить Коби Брайанта в некомфортные условия
Reuters

Мозгов подобрался к «Лейкерс»

«Денвер» одержал первую победу в нынешнем плей-офф

Денис Розов

Пять подборов Тимофея Мозгова поспособствовали домашней победе «Денвера» над «Лейкерс», благодаря чему «самородки» сократили отставание в серии 1/8 финала плей-офф НБА. «Бостон» на своем паркете обыграл «Атланту», а «Филадельфия» одолела «Чикаго».

«Денверу» после двух поражений на выезде в противостоянии с «Лейкерс» победа была просто необходима. И «самородки» добыли ее, порадовав болельщиков самоотверженной игрой.

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов впервые в нынешнем плей-офф вышел в стартовом составе. И уже на второй минуте отметился нарушением «правила трех секунд». К тому времени гости были впереди 4:0 – кольцо поразили Девин Ибанкс и Пау Газоль. Но оторваться в счете лосанджелесцам не удалось – средняя точность их бросков в первые минуты была так себе.

Хозяева также часто мазали, и игра шла очко в очко.

Мозгов не попал после подбора на чужом щите, выиграл отскок на своем, а затем получил блок-шот от Эндрю Байнума.

Увенчав эту коллекцию фолом, Тимофей отправился на скамейку при счете 12:12.

Уход россиянина совпал с началом мощного рывка его команды. Тай Лоусон за четыре с половиной минуты набрал 13 очков, а первая четверть закончилась со счетом 30:14. Более того, в начале второй скамеечники Кори Брюэр и Эл Харрингтон по разу точно выстрелили из-за семиметровой дуги, что вкупе с попаданием Джавейла Макги довело дело до 38:14.

«Лейкерс» так и не смог оправиться от такого удара, хотя в третьей четверти подобрался к сопернику на четыре очка. Мозгов отыграл в ней почти пять минут, записав на свой счет один подбор.

При этом «Денвер» потерял Харрингтона, сломавшего нос в столкновении с Байнумом.

В последней 12-минутке «Денвер» уверенно контролировал ход игры и под конец матча смог оторваться в счете. Мозгов появился на площадке еще на две с половиной минуты, довел число подборов до пяти, но получил «горшок» от Газоля.

Можно отметить, что показатель «плюс-минус» россиянина («-8») стал худшим в команде.

Лоусон в итоге набрал 25 очков, Макги – 16, а Коби Брайант с чрезвычайно низким показателем точности (около 30 %) – 22. Следующий матч серии пройдет в Денвере 6 мая.

Справка:

Филадельфия — Чикаго — 79:74 (19:20, 21:19, 11:21, 28:14)
Бостон — Атланта — 90:84 ОТ (17:19, 23:19, 20:20, 20:22, 10:4)

«Филадельфия» вышла вперед в противостоянии с «Чикаго», одолев «быков» на своем паркете – 79:74. При этом перед последней четвертью «Сиксерс» проигрывали аж 9 очков, но нашли в себе силы переломить ход поединка.

Баскетболисты «Филадельфии» Спенсер Хэйес, Джру Холидей и Эван Тернер на троих набрали 54 очка. У «Чикаго» «забойщиками» выступили Карлос Бузер (18) и Ричард Хэмилтон (17). Четвертый поединок серии состоится в воскресенье также на площадке «Сиксерс».

«Бостон» во второй раз обыграл «Атланту», на этот раз дома – 90:84. Для выявления победителя понадобился овертайм. Самый результативным игроком встречи стал защитник «Хоукс» Джо Джонсон, набравший 29 очков. Следующий матч серии, в которой пока впереди «Селтикс» 2-1, пройдет в воскресенье в Бостоне.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.