Овечкин вновь забил «Рейнджерс»
Овечкин вновь забил «Рейнджерс»
reuters

Овечкин сыграл мощно

«Вашингтон» сравнял счет в серии с «Рейнджерс»

Илья Андреев

«Вашингтон» благодаря голу Александра Овечкина победил «Рейнджерс» и сравнял счет в серии. Одну из двух шайб клуба из Нью-Йорка забросил российский нападающий Артем Анисимов.

Серия у «Рейнджерс» и «Вашингтона» получается развеселая. Голов только маловато. А так все атрибуты в сборе. Субботний матч в «Веризон Сентр» получился в лучших традициях противостояния. Напряженный, малорезультативный, богатый на борьбу разной масти.

Открыл счет Александр Овечкин в середине первого периода. Нападающий «Кэпиталз» поразил вражеские ворота мощнейшим броском почти от синей линии. Попытка Хенрика Лундквиста, едва ли не лучшего вратаря лиги, поймать шайбу в ловушку выглядела жалко.

«Выстрел» Овечкина получился поистине пушечным, в конкурсе на силе броска он бы не затерялся.

Отыграться до перерыва у «Рейнджерс» не вышло. Зато стартовый отрезок второй 20-минутки у нью-йоркского клуба удался на славу.

Блеснул Артем Анисимов. Россиянин забил с пятачка. Защитники «Вашингтона» за форвардом бессовестно не досмотрели — стоял он у ворот свободный, аки ветер степной.

Играл Анисимов хорошо. Его смело можно причислить к лучшим игрокам матча. Старался, постоянно был в центре событий. Молодец, в общем. Не удивительно, что во второй результативной атаке «Рейнджерс» он принял самое непосредственное участие.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Майк Грин - 1 очко (1+0)
2. Никлас Бэкстрем (оба — «Вашингтон») - 1 очко (1+0)
3. Артем Анисимов («Рейнджерс») - 2 очка (1+1)

Артем подхватил шайбу за воротами противника и, долго не думая, адресовал снаряд налетевшему на пятачок Мариану Габорику.

Словак свой шанс не упустил.

Правда, к тому времени «Рейнджерс» уже проигрывали. На 32-й минуте отличился Никлас Бэкстрем.

В третьем периоде «Вашингтон», подгоняемый родными болельщиками, завладел инициативой. Команда из Нью-Йорка в обороне, конечно, не отсиживалась. Но столичный клуб выглядел предпочтительнее, моментов создал куда больше. Хорошую возможность вывести свою команду вперед упустил Бэкстрем, запоровший выход один на один, проиграл Лундквисту ближний бой и Овечкин.

В итоге удача «Вашингтону» все же улыбнулась. Победу «Кэпиталз» принес меткий бросок Майка Грина. 2:2 в серии. Следующий матч эпического противостояния состоится в Нью-Йорке 8 мая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Вашингтоном» и «Нью-Йорком».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.