«Катюша» на равных боролась с фаворитом гонки «Гармином»
«Катюша» на равных боролась с фаворитом гонки «Гармином»
katushateam.com

«Барракуда» настигла «Катюшу»

Велогруппа «Катюша» стала второй на этапе «Джиро Д'Италия»

Рустам Шарафутдинов

Российская команда «Катюша» успешно выступила на четвертом этапе «Джиро Д'Италия». По итогам командной разделки «Катюша» едва не выиграла этап, пять секунд уступив американской велогруппе «Гармин».

Отечественная велогруппа «Катюша» здорово выступила на четвертом этапе веломногодневки «Джиро Д'Италия», который проходил в Вероне. В рамках этого этапа состоялась командная гонка, которая представляла собой разделку протяженностью 32 км.

Перед гонкой, которая по плану должна была состояться в день Победы, специалисты отводили пальму первенства американской команде «Гармин-Барракуда».

Ряд ее гонщиков которой на стартовой разделке еще в Дании занял места в топ-20.

Справка:

Джиро Д'Италия. 4-й этап. Командная разделка. Верона, 32 км

1. «Гармин» — 37:04
2. «Катюша» — +5
3. «Астана» — +22

Общий зачет:
1. Рамунас Навардаускас (Литва) – 10.01:53
2. Тайлер Фаррар (США) — +10
3. Роберт Хантер (ЮАР, все – «Гармин») — +10
10. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») — +30

Забегая вперед, эта команда и отпраздновала победу. Однако отрадно, что в борьбу за первенство сумела вмешаться российская велокоманда. Примечательно, что ее спортсмены впервые проехали командную гонку на новых велосипедах.

Некоторое время лидировала команда «Лямпре», однако затем ее опередила «Катюша» — возглавляемая Хоакимом Родригесом, наша команда «привезла» сопернику 29 секунд. Позади «Катюши» остались такие фавориты как «Рабобанк», «Ликвигас», финишировавший третьим, и «Астана», пришедшая второй. Однако вскоре на авансцену вышел «Гармин», показав на трассе слаженную работу.

И к финишу эта велогруппа пришла, опередив «Катюшу» всего на пять секунд, что показало, как здорово сегодня отработала наша команда.

По итогам этой победы на 10-е место в общем зачете поднялся испанский гонщик «Катюши» Хоаким Родригес. Произошла смена и у лидера в генеральной классификации – лидер команды ВМС Тэйлор Финни не смог удержать розовую майку лидера, которая перешла к представителю «Гармина» литовцу Рамунасу Навардаускасу. Родригес уступает прибалтийскому велогонщику полминуты.

«Команда провела потрясающую гонку. Мы сделали все, что могли, и не смогли бы при всем желании выиграть ни одной секунды больше, — приводит официальный сайт «Катюши» слова Родригеса. — Я очень счастлив, потому что мы выиграли очень ценные секунды у других фаворитов. Это придает мне уверенности в своих силах».

«Я очень счастлив тому, что сегодня произошло! Нашей целью было лишь проиграть как можно меньше относительно других фаворитов, ну может быть, попасть в пятерку сильнейших этапа, — сказал, в свою очередь, спортивный директор «Катюши» Валерио Пива. — А, в итоге, мы проиграли всего пять секунд «Garmin-Barracuda», команде, от которой все и ждали победы. Это абсолютно неожиданный результат».

Новости велоспорта и многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.