Дуэль Кармело Энтони и Леброна Джеймса окончена
Дуэль Кармело Энтони и Леброна Джеймса окончена
Reuters

Джеймсу было весело

«Майами» вышел в следующий раунд плей-офф НБА

Сергей Демидов

«Майами» вышел в следующий раунд плей-офф НБА, в пятом матче серии переиграв «Нюю-Йорк Никс». «Мемфис» сократил отставание в противостоянии с «Клипперс».

«Майами» вышел в следующий раунд плей-офф НБА, поставив точку в противостоянии с «Нью-Йорк Никс». В пятом матче серии «Хит» уверенно взял верх со счетом 106:94, оформив путевку в полуфинал конференции, где уже в воскресенье встретится с «Индианой».

После финальной сирены Леброн Джеймс обнял Кармело Энтони – их дуэль окончена. В отчетном поединке Джеймс набрал 29 очков, сделал восемь подборов и семь голевых передач. Изрядная доля успеха лежит такжt не плечах Криса Боша и Дуэйна Уэйда, набравших по 19 баллов.

«Было весело, да, — говорил Джеймс. – Энтони – один из самых интересных соперников, против которого я сражался в плей-офф».

«Победа не досталась нам легко, несмотря на то, что мы выиграли в пяти матчах, — говорил после игры наставник «Хит» Эрик Споэльстра. – Серия была трудной. Очень приятно пройти дальше, но с каждым матчем будет становиться все труднее».

У «Майами» в этом сезоне одна задача – выйти в финал и одержать там победу.

«Мы заслужили эту победу. Но уже сейчас мы начали подготовку противостоянию с «Индианой», — Джеймс после окончания игры был крайне серьезен.

«Никс» сопротивлялись отчаянно, но усилий Энтони оказалось недостаточно для борьбы с такой командой как «Майами». В пятом поединке Кармело набрал 35 очков. «Мы сражались, несмотря на обстоятельства, — сказал Энтони, имея ввиду обилие травмированных игроков. – Нет, я не собираюсь оправдываться, я никогда этого не делал. Но «Майами» — сильная, оборонительная команда. У них есть работающая схема, которой они и придерживаются».

Хотя пятая игра началась для «Никс» обнадеживающе.

Справка:

Мемфис Гриззлиз (Мемфис) — Лос-Анджелес Клипперс(Лос-Анджелес) — 92:80 (36:22, 21:20, 20:23, 15:15)

Довольно быстро гости повели со счетом 14:8, затем 20:14, но к первому перерыву «Майами» уже вел четыре очка и преимущество более не упускал ни на секунду. Сезон для «Никс» окончен, но стал он одним из самых запоминающихся за последние годы. Во многом благодаря феномену Джереми Лина, которого «Нью-Йорк» подарил миру. Сам молодой игрок, подводя итоги сезона, сказал, что вполне им доволен.

«Хороший сезон. Мне нравится клуб и болельщики. «Никс» дал мне шанс, именно поэтому я сейчас там, где я есть. Очень многим я «Нью-Йорку» обязан. Что касается травмы, то я уже не беспокоюсь о возможности рецидива», — сказал Лин.

В другом матче дня «Мемфис» со счетом 92:80 победил «Клипперс» и сократил отставание в серии до 2-3. В пятом поединке «Гриззлиз» уже к большому перерыву вели 22 очка, и не предоставили сопернику шанса отыграться. Лучшим игроком встречи стал Марк Газоль, набравший 23 очка.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.