Тимофей Мозгов под кольцом против Коби Брайанта
Тимофей Мозгов под кольцом против Коби Брайанта
Reuters

Мозгов закончил сезон

«Денвер» выбыл из плей-офф в поединке с «Лейкерс»

Рустам Шарафутдинов

«Денвер» Тимофея Мозгова не сумел спасти серию 1/8 финала плей-офф с «Лейкерс», уступив в седьмом матче. «Бостон» в упорной борьбе переиграл в стартовом матче 1/4 финала «Филадельфию».

В ночь на воскресенье определился еще один участник 1/4 финала и в то же время стартовал второй раунд плей-офф НБА. Только в седьмом матче«Лейкерс» одолел-таки «Денвер», а выбившая из плей-офф «Чикаго» «Филадельфия» только очко уступила «Бостону».

«Самородки» уступали калифорнийцам еще 0-3, однако сначала подопечные Джорджа Карла сумели зацепиться за один из домашних поединков, а затем выиграли еще по матчу на чужой и своей площадке перед тем, как поехать в Лос-Анджелес на седьмой матч.

Вылет «Лейкерс» в первом раунде серьезно бы ударил по репутации главного тренера Майка Брауна.

Его квалификацию тогда могли поставить под сомнение после того, как при Филе Джексоне «Лейкерс» семь раз за последние 12 лет доходили до финала плей-офф.

Первую половину игры «Лейкерс» пытался оторваться от соперника, однако сделать это ему не удалось – после первой четверти калифорнийцы, казалось, создали задел в восемь очков, но гости снова догнали их. Перед перерывом преимущество «Лейкерс» было незначительным – 48:42, причем, если бы не точный бросок за 0,2 секунды до сирены ставшего лучшим у хозяев с 23 очками Пау Газоля, отставание было бы символическим.

Хозяева после перерыва довольно быстро довели преимущество до 10 очков и больше, но у гостей продолжал солировать Тай Лоусон, набравший в этом матче на очко больше, чем у Газоля. Рывок 13:4 в пользу «Денвера» позволил гостям существенно приблизиться к сопернику, а штрафные Эла Харрингтона сравняли счет.

На четвертую четверть соперники выходили при счете 69:68 в пользу хозяев. Только за шесть минут до конца основного времени попадание с игры, а также точные штрафные Газоля вместе с трехочковым Стива Блэйка позволили «Лейкерс» оторваться на девять очков.

«Денвер» в обороне прибавить не сумел, стал часто фолить, что сказалось на итоговом результате в пользу «Лейкерс».

Справка:

1/4 финала. Первый матч

Бостон Селтикс — Филадельфия Сиксерс — 92:91 (18:28, 24:19, 25:24, 25:20)
Счет в серии: 1-0

Отметим, что наш Тимофей Мозгов начал матч в стартовой пятерке. На его счету два очка, четыре подбора, два блок-шота.

В первом поединке 1/4 финала между «Бостоном» и «Филадельфией» «76-е» удачно провели первую четверть, выиграв ее с разницей в 10 очков.

На это «кельты» ответили своим рывком, что позволило им прийти к перерыву пусть с небольшим, но все же преимуществом в пять очков.

У хозяев разыгрался Кевин Гарнетт, который, в итоге, набрал 29 очков – самый лучший для него результат в сезоне. Помощь партнеру оказал Раджон Рондо, отдавший в этом матче 17 передач и собравший 12 подборов. «Селтикс» хладнокровно удержали победу – в течение полминуты до конца основного времени они позволили сопернику набрать четыре очка, но за три секунды до сирены мячом завладели они, избежав ненужного ЧП.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.