Кто подбросит Аршавина до Англии?
Кто подбросит Аршавина до Англии?
РИА «НОВОСТИ»

Вот будет лето — поедет на дачу

Андрей Аршавин попал в сферу интересов «Фулхэма»

Иван Лидский

Андрей Аршавин может присоединиться к Павлу Погребняку в лондонском «Фулхэме». «Манчестер Сити» не оставляет попыток заполучить Робина ван Перси, который тем временем согласовал условия личного контракта с «Ювентусом».

Руководство «Фулхэма» положило глаз на российского нападающего Андрея Аршавина, права на которого принадлежат лондонскому «Арсеналу». Прошедший сезон у «дачников» получился смазанным, команда долгое время пребывала внизу турнирной таблицы, чередуя ничьи и поражения. Ситуацию удалось выровнять лишь после нового года, когда в команду пришел Павел Погребняк. Россиянин сразу же полюбился болельщикам, которые вывешивали на матчах баннеры с приблизительным содержанием «Боже, спасибо, что послал нам Погребняка».

Вероятно, угадав с одним русским, в «Фулхэме» решили попробовать еще, благо, ситуация подходящая. Аршавин в «Арсенале» уже вряд ли появится, но и оставаться в России он не горит желанием. Полгода в «Зените» нужны были в первую очередь для игровой практики перед Евро. В то же время, расставаться с мягкими английскими газонами тоже не хочется, а помимо «Фулхэма» других предложений у Андрея нет. Во всяком случае, пока нет.

Вариант с «Фулхэмом» совсем не плох. Конечно, на чемпионство «дачники» не претендуют, но за последние годы зарекомендовали себя крепкой командой, способной дать бой любому противнику. В команде есть стабильный костяк с хорошими исполнителями, который руководство по мере возможностей укрепляют.

Можно предположить, что Аршавина рассматривают как замену ушедшему в «Куинз Парк Рейнджерс» Бобби Заморе.

Разумеется, немаловажную роль в выборе англичан сыграл тот факт, что Аршавин не один год играл вместе с новым лидером атак команды Погребняком. Старый русскоязычный партнер, с которым уже есть налаженное взаимопонимание, может помочь Погребняку заиграть еще сильнее. И неважно, что со времен совместных побед прошло уже немало лет.

Тем временем, другой игрок «Арсенала» Робин ван Перси согласовал условия личного контракта с туринским «Ювентусом» и теперь ждет решения клуба. В случае достижения договоренности итальянского клуба с «канонирами», голландец заключит с «Ювентусом» четырехлетний контракт с зарплатой €7,5 млн без учета премиальных.

Несмотря на это, в стане «Манчестер Сити» по-прежнему продолжают активную работу по приобретению лучшего бомбардира чемпионата. В отличие от россиянина, ван Перси является железным игроком основного состава, а в завершившемся сезоне без него вообще невозможно было представить команду. Результаты голландца также отличаются — в 38-ми матчах игрок забил 30 мячей, тем самым повторив бомбардирский рекорд клуба Тьерри Анри и став лучшим голеадором сезона.

Разумеется, что Арсен Венгер не желает расставаться со своим лучшим игроком.

За последние два года команда, которую он так долго строил, итак претерпела множество изменений. Причем, подавляющее большинство ушедших игроков — Насри, Клиши, Адебайор — принадлежат теперь именно «Манчестер Сити». И «горожане» намерены увеличить колонию «канониров» — руководство предлагает заплатить за игрока £25 млн, а самому нападающему платить £250 тыс. в неделю, что в три раза больше его нынешней зарплаты.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице межсезонья.