В матче «Балтики» и «Черноморца» было много борьбы
В матче «Балтики» и «Черноморца» было много борьбы
fc-baltika.ru

«Черноморец» ушел на дно

«Черноморец» вылетел во второй дивизион

Иван Лидский

«Черноморец» проиграл в гостях «Балтике» и вслед за «Факелом» стал второй командой, которая по итогам сезона покинет первый дивизион. Победы калинградцев и «Газовика» за два тура до финиша сместили в зону вылета подмосковные «Химки».

До завершения турнира второй группы чемпионата ФНЛ осталось всего три тура, и внизу таблицы развернулась ожесточенная борьба за спасение. На начало тура лишь два клуба — «КАМАЗ» и «Енисей» — гарантировали себе место в турнире на следующий год. Оба клуба играли с командами, которым очки нужны были как воздух, и оба в спокойном ритме завершили матчи вничью.

«Балтика» победила на своем поле «Черноморец». Это поражение лишило новороссийский клуб шансов на спасение и отправило клуб во второй дивизион. Гол Сысуева в первом тайме оказался победным. Обе команды боролись за драгоценные очки, но, в итоге, отличиться никто больше не смог. «Балтика» же, набрала три очка, которые помогли ей обогнать «Химки» и вновь сравняться по очкам с «Газовиком». Таким образом, за два тура до финиша в зоне вылета оказались «Химки», судьба которых теперь вызывает серьезные опасения.

В заключительных играх подмосковному клубу предстоит сыграть на выезде с «Волгарем» и дома с «Енисеем».

«Енисей» без каких-либо претензий на победу спокойно отыграл на ноль матч с «Лучом». Эта ничья сохранила дальневосточному клубу теоретические шансы на сохранение места в первом дивизионе. За два тура до конца отставание от спасительного 15-го места владивостокский клуб отделяет шесть очков. При этом, в двух последних матчах «Луч» сыграет с «Волгарем» и потерявшим шансы на спасение «Факелом».

Справка:

СКА-Энергия - Торпедо Вл - 1:1
Голы: Мурнин, 80; — Делькин, 72

Факел — Газовик —...

Астраханцы также вничью сыграли на своем поле с «КАМАЗом». Причем, забив гол в начале встречи, волжане долгое время вели в матче, много атаковали и заставляли гостей фолить. Однако, сказался определенный класс соперника и удержать победу не удалось — незадолго до финального свистка гости провели атаку, в результате которой Хатаженков поразил собственные ворота. До конца матча счет уже не изменился.

Тем временем, оренбургский «Газовик» одержал на выезде победу над «Факелом».

Итог встречи был предопределен еще в первом тайме, в котором оренбуржцы забили два мяча.

Во второй половине воронежские футболисты не смогли организовать какое-либо сопротивление, что было вполне предсказуемо. Игроки «Факела» много нарушали правила, но судья Резников показал всего пять желтых карточек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.