Ненад Крстич под кольцом соперника
Ненад Крстич
Джамонт Гордон в проходе
Нападающий ЦСКА Андрей Кириленко получил травму ноги в начале второй половины. После неудачного приземления 31-летний лидер сборной России не смог продолжить игру и отправился в раздевалку
Андрей Кириленко
Милош Теодосич
Ненад Крстич под кольцом соперника
Ненад Крстич
Джамонт Гордон в проходе
Нападающий ЦСКА Андрей Кириленко получил травму ноги в начале второй половины. После неудачного приземления 31-летний лидер сборной России не смог продолжить игру и отправился в раздевалку
Андрей Кириленко
Милош Теодосич
  • Ненад Крстич под кольцом соперника
  • Ненад Крстич
  • Джамонт Гордон в проходе
  • Нападающий ЦСКА Андрей Кириленко получил травму ноги в начале второй половины. После неудачного приземления 31-летний лидер сборной России не смог продолжить игру и отправился в раздевалку
  • Андрей Кириленко
  • Милош Теодосич
1 6

ЦСКА побеждает с половиной Кириленко

Армейцы победили «Химки»

Борис Ходоровский

В первом матче финальной серии чемпионата ПБЛ ЦСКА разгромил «Химки». Армейцы завершали матч без подвернувшего голеностоп в начале второй половины Андрея Кириленко.

В среду состоялся первый матч финальной серии чемпионата ПБЛ. Отошедший от обидного поражения в финале Евролиги ЦСКА разгромил обладателей Кубка Европы с разницей в «+19».

Матч с участием двух топ-команд европейского уровня не вызвал большого ажиотажа. Далеко не самый вместительный в Москве УСЗ ЦСКА имени Александра Гомельского был заполнен наполовину. Хотя и болельщикам гостей до него был отнюдь не долгий путь. Сразу же вспомнилась шутка капитана армейцев Виктора Хряпы: «Самая внушительная поддержка у ЦСКА бывает на «Финале четырех» Евролиги».

Армейцы, потерпевшие обидное поражение от «Олимпиакоса» в Стамбуле, пребывали не в лучшем психологическом состоянии.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин призывал не нагнетать страсти, хотя уже появилась информация о том, что, возможно, Йонаса Казлаускаса у руля команды сменит Дэвид Блатт.

«Мы имели больше времени на подготовку к решающим матчам чемпионата России, чем ЦСКА, - приводит слова главного тренера «Химок» Римаса Куртинайтиса официальный сайт подмосковного клуба. – Только мы встречаемся с одной из лучших команд Европы, которая будет стараться реабилитироваться после неудачи в Евролиге».

У «Химок» не смог принять участия в игре восстанавливающийся после травмы Алексей Жуканенко. Его нельзя назвать ключевым игроком, но для ротации на позиции «больших» у Куртинайтиса не так много бойцов.

ЦСКА начал встречу мощной пятеркой: Милош Теодосич, Виктор Хряпа, Андрей Кириленко, Рамунас Шишкаускас, Ненад Крстич. Гости предпочли легкий вариант: Зоран Планинич, Тома Келати, Егор Вяльцев, Сергей Моня и Кршемир Лончар.

Дебют встречи остался за «Химками». Чувствовалось, что ЦСКА еще не до конца отошел от стамбульских потрясений. Вот только уйти в отрыв подмосковным баскетболистам никак не удавалось. К малому перерыву они сумели оторваться лишь на три очка. В баскетболе это малость, а уж в матчах с ЦСКА – тем более.

У москвичей очень здорово вошел в игру Андрей Воронцевич. На пару с Крстичем форвард сборной России сумел к большому перерыву обеспечить уже трехочковое преимущество своей команды.

В начале третьей четверти покинул площадку подвернувший голеностоп Андрей Кириленко.

К этому моменту он уже успел набрать 12 очков, сделать пять подборов и три перехвата.

Только дело не в статистике. Кириленко – лидер ЦСКА, незаменимый в решающие моменты игры. В этой игре армейцы доказали, что сильны и без своего лидера. В третьей четверти «Химки» еще бились с чемпионом на равных, но в заключительной 10-минутке дружина Казлаускаса учинила гостям настоящий разгром.

«Малыши» Алексей Швед, Евгений Воронов и Джамонт Гордон не только прекрасно справлялись с атакующими действиями, но и здорово отрабатывали в защите. Хороши были под щитами Воронцевич и Лавринович. В итоге «+19» в пользу ЦСКА.

«Игра далась нам тяжело, - приводит слова Казлаускаса официальный сайт ЦСКА. – Нужно как можно быстрее забыть матч с «Олимпиакосом». Сегодня хорошо вошли в игру ребята со скамейки. Чувствуется, что они соскучились по баскетболу, были свежее лидеров. При этом не тащили одеяло на себя».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Химки».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.