Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Илья Ковальчук не сумел пробить вратаря «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста
Илья Ковальчук не сумел пробить вратаря «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста
Reuters

«Шведская стена» перед Ковальчуком

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука проиграл домашний матч

Рустам Шарафутдинов

«Рейнджерс» вышел вперед в финальной серии Восточной конференции с «Нью-Джерси». Ньюйоркцы забросили три безответные шайбы в заключительном периоде.

Серия финала Восточной конференции после матчей в Нью-Йорке продолжилась в Ньюарке, где «Нью-Джерси» не без оснований рассчитывали одержать две победы подряд и перехватить инициативу в противостоянии. Тем более что последний матч на «Мэдисон Сквер Гарден» они завершили победой, сравняв вничью счет в серии. Напомним, что первую шайбу во второй встрече в Нью-Йорке забросил форвард «дьяволов» Илья Ковальчук. Видно было, какую хорошую форму набрал россиянин в плей-офф – в третьем матче левый крайний форвард хозяев сразу же начал терроризировать ворота Херинка Лундквиста, которого шведам так не хватило на домашнем чемпионате мира.

Впрочем, Ковальчуку пришлось и посидеть на скамейке штрафников под занавес первого периода.

Стартовая 20-минутка завершилась нулевой ничьей, хотя инициативой в игре владели хозяева, а подопечные Джона Тортореллы отсиживались в обороне и пытались уколоть соперника на контратаках. Период закончился выходом «два в один» Трэвиса Зэйджака и Зака Паризе, и первый отправил шайбу в щитки Лундквисту.

Второй период запомнился двумя удалениями у «Рейнджерс», которые «Нью-Джерси» реализовать не сумел. Игра пошла на встречных курсах, но больше работы, по-прежнему, было у Лундквиста. Ковальчук отметился опасным броском после вбрасывания в одном из эпизодов – гости с грехом пополам сдерживали натиск, действуя больше индивидуально в атаке, нежели показывая командную игру.

Но сдержать соперника им удалось и в этом периоде.

В третьем периоде пришел черед спасать команду уже Мартину Бродо, который отразил бросок в упор Мариана Габорика, а перед этим в перекладину попал Брэд Ричардс.

Исход встречи решили два гола в исполнении гостей в течение пары минут. Сначала Дэн Жирарди после вбрасывания открыл счет кистевым броском. А затем Крис Крайдер подставил клюшку под бросок Райана Макдонага.

«Рейнджерс» сумел отвести угрозу от своих ворот, ничего не дав сделать сопернику в атаке.

Хозяевам в очередной раз не удалось реализовать большинство, после чего гости забросили в пустые ворота третью шайбу. В итоге, второй «сухой» матч провел Лундквист, позволив своей команде повести во второй раз в серии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» — «Рейнджерс».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.