«Оклахома» в шаге от полуфинала
«Оклахома» в шаге от полуфинала
reuters

Удар по Лос-Анджелесу

«Лейкерс» проиграл Оклахоме в четвертом матче

Руслан Алиев

Команды из Лос-Анджелеса дружно проиграли в очередных матчах плей-офф НБА, оказавшись в шаге от вылета. «Лейкерс» не смог дома совладать с «Оклахомой», а «Клипперс» — с «Сан Антонио»

«Оклахома» обыграла в гостях «Лейкерс» и оторвалась от соперника в серии – 3-1. Таким образом, «Тандер» нужна одна победа для выхода в полуфинал плей-офф. На протяжении всего матча хозяева имели преимущество. В итоге все решилось в заключительной четверти, которая осталась за «Оклахомой» (32:20).

Самым результативным игроком встречи стал лидер «Лейкерс» Коби Брайант, набравший 38 очков. Немного от него отстал Расселл Уэстбрук (37). На счету Кевина Дюранта 31 очко.

«Сан-Антонио» добился третьей подряд победы в четвертьфинальной серии НБА с «Лос-Анджелес Клипперс». При этом стоит отметить, что «Клипперс» проиграл 29 игр из 33 своему сопернику по серии.

Решающим стала третья четверть, в которой гости ушли в отрыв 24:0, а в итоге этот игровой отрезок завершился со счетом 26:8.

В стартовом составе «Сперс» сразу два игрока отметились дабл-даблом. Тони Паркер набрал 23 очка и сделал 10 передач. «Клипперс» были очень сильны сегодня, как мы и ожидали, — отметил француз. — Это была очень тяжелая игра. Но мы были спокойны».

В то же время Тим Данкан положил в копилку своей команды 19 очков, сделав 13 подборов. «Мы не планировали сбавлять темп в этом матче, — заявил он. — Мы сделали это». «Тим действительно руководит игрой. Я сказал: «Парни, давайте сделаем это». А он возразил мне, сказав: «Нет, нам надо сделать так, и мы поступим именно таким образом», — поведал наставник «шпор» Грегг Попович.

Самым же результативным в матче стал Блэйк Гриффин. На его счету 28 очков и 16 подборов. «Блэйк совершал сумасшедшие попадания сегодня, — отметил Паркер. «Если мы сейчас не начнем играть… то этого будет недостаточно, — подчеркнул в свою очередь Гриффин, — Когда Тим Данкан ловит свою игру – это проблема для любой команды. Именно он убил нас в третьей четверти. Надо признать, мы плохо сыграли во второй и особенно в третьей четвертях. К тому же я позволил несколько раз поразить наше кольцо.

Впрочем, разыгрывающий «Клипперс» Крис Пол не унывает. «Несмотря на счет, мы должны продолжать бороться», — заявил он.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.