Глушаков заверил, что все игроки будут очень стараться
Глушаков заверил, что все игроки будут очень стараться
итар-тасс

«В сборной все хорошо»

Роман Шаронов и Денис Глушаков о своих шансах на участие в Евро-2012

Илья Андреев

Защитник «Рубина» Роман Шаронов сказал «Газете.Ru», что вызов в сборную стал для него приятным сюрпризом. Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков заявил, что в товарищеских матчах российские футболисты будут очень стараться.

В воскресенье национальная команда России начнет подготовку к Евро-2012. Первая тренировка состоится на стадионе им. Стрельцова.

Утром в воскресенье футболисты национальной команды России собрались в гостинице «Балчуг». Начинается подготовка к Евро. Первыми приехали братья Березуцкие. От интервью вежливо отказались. «Рано еще, рано!», — дружно сказали защитники ЦСКА.

Потом у «Балчуга» с чемоданчиком на колесиках появился Роман Широков. В темных очках, в стильном поло. Прямо-таки латиноамериканский мачо. Обычно словоохотливый зенитовец на этот раз общаться не пожелал. Что-то буркнул под нос и скрылся в холле шикарного отеля.

Зато Роман Шаронов прессе внимания, пусть и немного, уделил. «Вызову в сборную, естественно, рад, — сказал защитник «Рубина». — Приехал с боевым настроением».

— Как бы оценили свои шансы на попадание в заявку на Евро?

— Все решается на поле, а не в интервью.

Могу сказать, что я приложу максимум усилий для того, чтобы сыграть на чемпионате Европы. А все решать, приму я там участие, или нет, будет главный тренер.

— Вызов в сборную для вас стал сюрпризом?
— Естественно. И не только для меня. Для многих. Но это приятный сюрприз.

— Финал Лиги чемпионов смотрели?
— Смотрел. Из-за этого не выспался. Команды показали, что один стандарт может решить исход матча.

Зенитовская «банда» — Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Александр Анюков и Вячеслав Малафеев подъехали к «Балчугу» на микроавтобусе. Место впереди занял Аршавин. Автомобиль тут же попал в оцепление репортеров. Чемпионы России окружение «прорвали». Не проронив при этом ни слова.

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков явился на сбор в сопровождении жены и дочки. На вопросы корреспондентов с доблестью ответил. Предварительно попозировал с ребенком для фотокамер.

— Кто ваш главный конкурент за место в составе?
— Все, кто играет в центре. Все, кто играл в отборочном цикле.

Кто лучше себя проявит, тот и будет играть.

— Как считаете, матч с Уругваем станет показателем готовности сборной к Евро?
— Не знаю. Посмотрим. Вообще, соперники в товарищеских матчах у нас сильные. Итальянцы, например. Сложные игры будут. Но, думаю, все ребята будут стараться, чтобы доказать, что они достойны играть за сборную.

— Ваш одноклубник Магомед Оздоев тоже получил вызов. Давали ли вы ему какие-нибудь советы?
— Он не мальчик. Прекрасно знает, что из себя представляет национальная команда, кто за нее выступает. Спросил только «Как коллектив?». Вот и все. Я ему сказал, что все хорошо.

— Мандраж есть у вас? Все-таки Евро совсем скоро.
— Волнение небольшое есть.

Другие материалы о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.