Брянское «Динамо» снова страдает от финансовых проблем
Брянское «Динамо» снова страдает от финансовых проблем
onedivision.ru

Брянск идет по стопам Томска

Брянское «Динамо» просит правительство оказать финансовую поддержку

Иван Лидский

Брянское «Динамо» обратилось за финансовой помощью к руководству страны. «Луч-Энергия» за один тур до финиша чемпионата ФНЛ стала третьей командой, которая по итогам турнира отправится во второй дивизион, а перед заключительным туром в зоне вылета оказалась «Балтика».

В то время, как команды второй группы чемпионата ФНЛ выходили на поле в матчах предпоследнего тура, руководство брянского «Динамо» начало посылать сигналы очередного финансового бедствия. Брянские футболисты, которые уже в течение нескольких месяцев не получали зарплату, попросили руководство страны оказать финансовую помощь клубу, чтобы сохранить его.

Искать выход из ситуации решили проверенным методом «Томи».

Ранее было прекращено финансирование команды и детской школы «Динамо», в которой занимается более 400 детей различных возрастных групп. Связано это было с тем, что генеральный спонсор клуба столкнулся с финансовыми проблемами и прекратил спонсирование команды и детской школы. Теперь в случае непогашения долгов, клубу грозит отстранение от нового футбольного сезона. Стоит отметить, что в завершившемся сезоне «Динамо» заняло пятое место, что стало лучшим результатом в истории команды.

В предпоследнем туре чемпионата ФНЛ определился третий неудачник турнира. Им стал «Луч-Энергия», который еще не так давно выступал в премьер-лиге, где забивал четыре безответных мяча в ворота ЦСКА. Что и говорить, сезон у владивостокского клуба не задался. В завершающемся сезоне Тихоновецкий и компания сумели одержать всего лишь десять побед, одна из которых была технической — над снявшейся с розыгрыша «Жемчужиной».

Причины неудачного выступления «Луча» можно связывать, помимо определенной доли невезения, с проблемами в атакующей линии.

Из последних пяти матчей четыре были сыграны на ноль, однако и поразить ворота соперников не удавалось. Единственный гол за месяц — в ворота «Химок» — радости команде не принес. «Луч» проиграл на своем поле прямому конкуренту в борьбе за выживание со счетом 1:2. На общем фоне неудач отставка главного тренера Сергея Павлова в начале мая стала признанием безысходности.

«Химки» же продолжают вести отчаянную борьбу за спасительное 15-ое место. После домашней ничьей с «Енисеем», за тур до конца подмосковная команда опережает «Балтику» лишь по количеству побед. Кто в итоге покинет турнир, можно только гадать. В заключительном туре командам предстоит сыграть приблизительно одинаковые матчи, но есть нюансы. «Химкам» для сохранения прописки достаточно выиграть с любым счетом. Но сделать это будет не так просто — играть предстоит в гостях у крепкого «Волгаря». Правда, астраханцы свои задачи уже решили, что может отразиться на мотивации.

«Балтике» придется гораздо труднее.

В предпоследнем туре калининградцы потерпели гостевое поражение от владимирского «Торпедо», которое, благодаря этой победе, обезопасило себя от попадания во второй дивизион. «Балитике» же придется играть решающий матч на своем поле с набравшим ход «Газовиком», который в случае поражения и победы «Химок», сам может оказаться в зоне вылета. Ибо, как гласит параграф 4.4 регламента ФНЛ, в случае равенства очков у двух и более команд места определяются сначала по количеству побед в турнире, а затем по результатам игр между собой. Перед матчем у оренбуржцев в активе значилось 14 побед, что на одну больше чем у «Балтики», а счет в противостоянии был в пользу калининградского клуба — 2:1. Таким образом, главный матч тура состоится именно в Калиниграде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.