Джуниор дос Сантос доказал, что ему нет равных в мире
Джуниор дос Сантос доказал, что ему нет равных в мире
mmamania.com

«Ю-Эс-Эй» не помог

Джуниор дос Сантос нокаутировал Фрэнка Мира и защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе

Илья Андреев

Джуниор дос Сантос защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе, победив техническим нокаутом Фрэнка Мира. Кейн Веласкес без труда взял верх над обидчиком Федора Емельяненко Антонио Силвой.

Ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе прошла под знаком жестоких драк. Драк по правилам ММА. Рой Нельсон вновь доказал, что успешно сражаться можно и с пивным животом, Кейн Веласкес деклассировал победителя Федора Емельяненко Антонио Силву, а Джуниор дос Сантос легко и непринужденно защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе, уничтожив Фрэнка Мира.

Нельсон — один из самых колоритных мужчин ММА. Борода у него густая, словно у православного батюшки, коса длинная, будто у девицы красной, пузо огромное, как у Гомера Симпсона. С молоденьким перспективным Дэйвом Херманом деревенский парень Рой расправился играючи. На 51 секунде Нельсон срубил противника мощнейшим оверхендом.

Потом в клетке появились Антонио Силва, на лицо — вылитый Франкенштейн, и Кейн Веласкес. Силва — человек в России известный. В феврале 2011 года он побил Федора Емельяненко. Побил так жестоко, что Емельяненко не вышел на третий раунд. Очень уж сильно заплыл у него подбитый глаз.

Силву сразу записали в элиту ММА, стали петь дифирамбы на каждом углу. Оказалось — рано.

Следующий поединок Силва позорно проиграл нокаутом. Даниэль Кормье из огромного бразильца сделал отбивную.

С UFC контракт Силва, тем не менее, успешно подписал и соперника получил серьезного. Кейн Веласкес — бывший чемпион UFC — этим, пожалуй, все сказано.

Веласкес появился в зале под мексиканские напевы. Поклонников его таланта собралось много. Воодушевленный поддержкой Кейн бросился в бой рьяно. Долго не думая, он прошел в ноги и сразу оказался в доминирующей позиции. Бровь Силве Веласкес острыми локтями разбил быстро. Настил вмиг покрылся кровавыми пятами. Силва пытался сопротивляться. Но безрезультатно. После очередной меткой серии американского мексиканца судья избиение остановил.

В голове не укладывается, как Емельяненко мог проиграть несуразному Силве.

Похоже, Федору и впрямь пора вешать перчатки на гвоздь. Раньше подобных «кадров» он побеждал с легкостью.

Джуниор дос Сантос — боец отличный. Но в музыке не особо разборчив. На эпическое сражение с Миром он вышел под незабвенную Gonna Fly Now. Фрэнк, с ног до груди покрытый татуировками, выбрал что-то более неординарное. Как послышалось, нечто «металлическое».

В стойке Джуниор опасен невероятно. Мир, борец знатный, долго не думая, решился на тейкдаун. Попытка получилась неудачной. Фрэнк вцепился в ближнюю ногу оппонента, но бразилец из столь «нежного» объятия освободился быстро и без труда.

Затем для Мира началась пытка.

С трибун доносилось громогласное «Ю-Эс-Эй», однако ничего толкового американец сопернику противопоставить не сумел.

Поначалу дос Сантос не торопился. Он методично околачивал Фрэнка то по корпусу, то по лицу. Оживился бразилец в концовке раунда. Джуниор провел убийственную серию и едва не сбил Мира с ног. Американца спас гонг.

Развязка случилась во втором раунде. Сначала Мир пропустил апперкот, а затем, спустя где-то минуту, проворонил правый прямой. Фрэнк повалился на пол. Дос Сантос молнией подбежал к «потерпевшему» и нанес парочку «контрольных». Потом он отошел чуть в сторону и ударил, для порядка, еще раз. Рефери поединок остановил.

С Алистаром Оверимом, наверное, получилось бы интереснее... Бой дос Сантоса с брутальным голландцем не состоялся, как известно, из-за того, что «качок» Алистар перебрал с допингом.

Другие новости ММА можно посмотреть на странице бокса и единоборств.