Страмаччони считается одним из самых перспективных тренеров Европы
Страмаччони считается одним из самых перспективных тренеров Европы
afp

«Интер» будет играть по-молодежному

Андреа Страмаччони подписал трехлетний контракт с «Интером»

Илья Андреев

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони продлил контракт с миланским клубом на три года. В прошлом сезоне под его руководством «нерадзурри» в девяти матчах одержали пять побед. В частности, «Интер» выиграл миланское дерби.

36-летний Андреа Страмаччони стал полноправным главным тренером «Интера». Во вторник он подписал с «нерадзурри» трехлетний контракт.

Страмаччони можно сравнить с Жозе Моуриньо, Андре Виллаш-Боашем и Леонидом Слуцким. Он никогда не играл в футбол на высоком уровне. В 19 лет Страмаччони, будучи запасным защитником «Болоньи», получил травму и завершил карьеру футболиста. Юный Андреа понял, что ему суждено стать тренером. С юношескими командами «Ромы» он выиграл много титулов.

В 2011 году в академию «Интера» Страмаччони пришел с репутацией одного из лучших специалистов по работе с молодежными командами.

С «молодежкой» миланского клуба Страмаччони победил в турнире NextGen, аналоге Лиги чемпионов. На триумфальном матче «нерадзурри» с воспитанниками «Аякса» присутствовал президент «Интера» Массимо Моратти. Талантливая игра молодежи функционеру понравилась. Моратти решил, что Страмаччони необходим главной команде, буксовавшей в серии А.

Страмаччони — итальянец, однако «катеначчо» ему не по душе. Андреа нравится атакующий футбол. В дебютном матче с «Дженоа» он бросил в бой троих нападающих. В фантастическом, удивительно драматичном поединке «Интер» забил пять голов, а «Дженоа» — четыре.

Игра черно-синих заблистала новыми, атакующими красками.

Лучшим матчем «Интера» под руководством Страмаччони стал поединок с «Миланом».

«Россонери» боролись за золото, победа им была нужна как воздух. Но немотивированные «нерадзурри» сыграли превосходно и одолели принципиального противника со счетом 4:2.

«Ни я, ни кто-либо другой в команде не знал его раньше, — сказал нападающий «Интера» Диего Милито, отправивший в ворота «Милана» три мяча. — Ему же всего лишь 36 лет. Наш капитан, Хавьер Дзанетти, старше его почти на три года. В общем, Страмаччони нас очень удивил».

«Нам нравится играть под руководством Страмаччони, — говорил полузащитник черно-синих Деян Станкович. —

Да, он молод, но знает, чего хочет».

Однако в обороне с приходом Страмаччони «Интер» играть лучше не стал. В трех заключительных матчах чемпионата Италии-2011/12 миланский клуб пропустил восемь мячей. Не хватает команде и стабильности. Так, после феерического триумфа в сражении с «Миланом» «нерадзурри» потерпели фиаско в поединке с «Лацио».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.