«Сан-Антонио» не знает горечи поражения в 20 последних матчах
«Сан-Антонио» не знает горечи поражения в 20 последних матчах
reuters

Непобедимые «Шпоры»

«Сан-Антонио» увеличил отрыв в полуфинальной серии НБА

Руслан Алиев

В ночь на среду «Сан-Антонио» увеличил отрыв в полуфинальной серии НБА с «Оклахомой», которую обыграл дома во втором матче. Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий «Спёрс» Тони Паркер.

В ночь на среду прошел второй матч полуфинальной серии НБА, в котором «Сан-Антонио» принимал «Оклахому»

Пора бы уже начать песни слагать о величии «Сперс», как это делали наши предки про непобедимых героев. Чтобы не говорил наставник «Тандер» Скотт Брукс о бесстрашии своих подопечных, об отсутствии вершин, которые его команда не сможет покорить, но факт остается фактом. «Сан-Антонио» пока непобедим в плей-офф.

В ночь на среду подопечные Грегга Поповича одержали 20-ю победу подряд (с учетом регулярного сезона), что является рекордом НБА, побив не только свое достижение двухдневной давности, но и «Лейкерс» образца 2000-01, который прервал 19-матчевую победную серию в первой финальной игре с «Филадельфией».

Напомним, что «Лейкерс» тогда стал чемпионом. У кого-то есть сомнения в том, что Тиму Данкану и «шпорам» не по силам стать пятикратными чемпионами НБА? Впрочем, во второй игре основное внимание к себе приковал не центровой «Спёрс», а французский разыгрывающий Тони Паркер.

Уже в дебюте встречи «шпорам» удалось уйти в отрыв – 14:4.

«Вы никогда не выйдете на площадку с задачей быстро оторваться от соперника, — сказал Попович. — Ведь мы не знаем, чего ожидать от противника, что произойдет. Надо просто действовать агрессивно. Все хорошие команды играют агрессивно».

В отличие от стартовой встречи на этот раз у «Оклахомы» не было шансов на победу. Техасцы доминировали на протяжении большей части матча. И в третьей четверти их преимущество составляло 22 очка. Дружина Брукса попытались было переломить ход встречи за счет тактики мелких фолов, нарушая правила на игроках, имеющих проблемы на штрафной линии, в частности, Тьяго Сплиттере, который реализовал 6 из 12 стандартов.

Эта тактика себя не оправдала.

Лишь в заключительной 12-минутке «Оклахоме» удалось одержать локальную победу.

И когда «громовержцы» сократили отставание до восьми очков, Попович выпустил свою основную артиллерию — Паркера, Данкана и Ману Жинобили.

Благодаря четырем реализованным штрафным Рассела Уэстбрука за минуту гостям даже удалось подойти к сопернику на расстояние шести очков. А ведь шла cередина четверти. Но хозяева не дрогнули и довели дело до победы.

Теперь серия переедет в Оклахому. На домашней площадке баскетболисты «Тандер» чувствуют себя королями. Но лишь 14 командам за всю историю НБА удалось выиграть серию, проиграв две встречи на старте. И пока нет никаких предпосылок к тому, что «Сан-Антонио» уступит в четырех играх из пяти.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.