20 СТРОК

REUTERS

Фердинанд примирился с расизмом

Рио Фердинанд согласился сыграть вместе с Терри

Иван Задвинский

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд согласился играть в паре с игроком «Челси» Джоном Терри в сборной Англии. Несмотря на то, что недавно произошел скандал, связанный с проявлением расизма лидером обороны «синих» в адрес брата Рио — защитника КПР Антона Фердинанда.

Еще осенью прошлого года Терри был обвинен в оскорблениях на расовой почве. После разбирательств англичане пришли к выводу, что им в сборной не нужен капитан с расистскими наклонностями. Однако, без надежного защитника, хоть и расиста, тоже не хотелось оставаться, поэтому у Терри просто отобрали капитанскую повязку.

Антон Фердинанд по-прежнему не собирается прощать своего обидчика, и недавно заявил, что не будет пожимать руку Терри во время недавнего матча «Челси» — КПР. Чтобы сгладить неприятный момент, Футбольная ассоциация Англии, недолго думая, просто отменила предматчевые рукопожатия. Теперь снова встал вопрос о сборной, в которой Терри предстоит играть плечом к плечу с Рио Фердинандом.

Новый главный тренер команды Англии Рой Ходжсон хотел бы видеть в своей команде именно пару защитников Рио Фердинанд — Терри. Тренер собирается провести разговор с Фердинандом о поведении Терри, но Рио уже согласился сыграть в паре с защитником «Челси».