20 СТРОК

Solabladet.no

Удалили за честность

В Норвегии футболист опротестовал пенальти на самом себе

Павел Гудков

Забавный эпизод случился в Норвегии в одном из матчей местного пятого дивизиона. Игрок клуба «Сандвед» Талат Абунима в игре против «Лида» был удален за споры с арбитром при весьма любопытных обстоятельствах. Он был изгнан с поля за то, что протестовал против пенальти за нарушение... совершенное на нем самом. По его словам, он споткнулся в штрафной соперника о собственную ногу, и, услышав свисток судьи, понял, что сейчас случится несправедливость, поэтому и начал протесты. Арбитр матча Недзад Муньич сначала показал борцу за справедливость желтую карточку, а когда тот продолжил возражать против одиннадцатиметрового, и вовсе изгнал его с поля.

«Это был чистый пенальти. Игрок сам не понял, что произошло. Футболисты сами не знают всех правил. Тем более, если я уже дал свисток, то не мог отменить свое решение», — заявил Муньич.

Игрок «Сандведа» решил продолжить линию честности, выбранную партнером, и отправил мяч с «точки» мимо цели. Но на этом драма не закончилась — «Лид» снял с игры одного футболиста, чтобы уровнять составы и был вознагражден судьбой, в отличие от своих соперников. Арбитр горе-матча назначил еще два пенальти, уже в ворота «Сандведа», которые были хладнокровно реализованы. Причем эти голы позволили «Лиду» вырвать ничью — 3:3. Утешением для «Сандведа» может стать лишь тот факт, что местные футбольные власти отменили красную карточку Абунима.

«Футболист, который сознательно ударил мимо с одиннадцатиметрового, много жаловался по поводу назначения пенальти в их ворота при счет 3-2. Я не могу их понять. Это просто невообразимо», — отметил Муньич.