20 СТРОК

Reuters

Увольнение по объявлению

Болельщики «Астон Виллы» призвали главного тренера покинуть клуб

Павел Гудков

Болельщики «Астон Виллы», жаждущие отставки главного тренера Алекса Маклиша, решили пойти на нестандартный метод воздействия на руководство клуба. Фанаты разместили объявление в местной газете Birmingham Mail с призывом рулевого «львов» покинуть свой пост.

Сбор денег на размещение объявления был организован одной из групп болельщиков «Виллы» в социальной сети Facebook, в итоге фанатам удалось собрать 600 фунтов. На эти средства и было куплено рекламное место на последней полосе бумажной газеты. Хотя между Birmingham Mail и футбольным клубом достаточно тесные связи, газета не стала отказывать болельщикам, так как в объявлении не было ничего оскорбительного.

Во время последних матчей болельщики «Астон Виллы» распевали нелицеприятные песни в адрес Маклиша. Надо отметить, что самой цензурной из всех кричалок была «Маклиш, убирайся! «Астон Вилла» — это наш клуб!». Сам же Маклиш пока никак не отреагировал на креативную выходку фанатов. Зато наставник дал комментарий по недавнему инциденту, когда трое игроков «Виллы» Джейм Коллинз, Фабиан Дельф и Крис Херд были задержаны полицией после драки в одном из ночных клубов Бирмингема. Маклиш заявил, что подобные поступки бросают тень на клуб, но отметил, что от таких инцидентов не застрахован никто.