20 СТРОК

AFP

Бекхэм — самый богатый спортсмен Альбиона

Дэвид Бекхэм возглавил список спортивных богачей Британских островов

Ильдус Цыновников

В нынешний уикенд был опубликован ежегодный Sunday Times Rich List Sport. Самым богатым спортсменом Великобритании и Ирландии объявлен полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм. Состояние 37-летнего футболиста оценивается в £160 млн. Хавбек, получающий значительные барыши от рекламы, надеется сделать этот год удачным и в профессиональном плане, сыграв за сборную Великобритании на Олимпиаде в Лондоне.

Бекхэм является одним из 48 футболистов — нынешних и бывших — в топ-100 списка. А вот пловцы, велосипедисты и легкоатлеты, а также все спортсменки не настолько богаты, чтобы попасть в него.

Второе место застолбил за собой бывший игрок в регби Пол Кэддик, который сейчас руководит компанией в сфере недвижимости и строительства, а также является президентом регбийного клуба «Лидс Райнос».

В мире Бекхэм только 10-й. Лидирует «в общем зачете» гольфист Тайгер Вудс на счету которого скопилось £538 млн, а следом за ним расположились автогонщик Михаэль Шумахер и баскетболист Майкл Джордан. Среди женщин вне конкуренции россиянка Мария Шарапова, обладающая £55 млн.