20 СТРОК

BETTOR.COM

«Блэкберн» уволил клубного Нострадамуса

Исполнительный директор «Блэкберна» уволен за предсказание вылета команды из премьер-лиги

Иван Задвинский

Неожиданное решение вынесли владельцы «Блэкберна» — семейство Венки — относительно исполнительного директора клуба Пола Ханта. Завершившийся сезон закончился для клуба катастрофой — по итогам сезона команда вылетела из премьер-лиги.

В середине сезона у клуба была возможность если и не спастись, то во всяком случае, попытаться исправить ситуацию в лучшую сторону. Глобальный масштаб проблем команды во время оценил ее исполнительный директор Пол Хант. Зимой Хант написал владельцам письмо, в котором описал все проблемы, свел их все в одно уравнение, из которого вытекало, что если все продолжится в том же духе, то команда не сможет удержаться в элите английского футбола.

Помимо того, руководитель составил 10 пунктов, исполнение которых, по его мнению, позволяло спасти ситуацию. В частности, Хант настаивал на немедленной отставке главного тренера Стива Кина, который не пользовался уважением у игроков и популярностью у болельщиков. Да и тренерский талант Кина никак не хотел себя проявлять — на момент написания письма, «Блэкберн» одержал всего три победы в 20 матчах.

Кина так и не уволили, а содержание письма, похоже, забыли, так как ничего из его пунктов выполнено не было. Но когда чемпионат вступил в финальную стадию, и «Блэкберн» потерял шансы сохранить прописку в премьер-лиге, владельцы клуба почему-то решили уволить именно Ханта. Официальной причиной странная семейка назвала именно то самое письмо. При этом, не говорится о каком-то непрофессионализме или неисполнении своих обязанностей.