20 СТРОК

mhl.khl.ru

Госпитализирован вице-президент «Ак Барса»

Вице-президент «Ак Барса» выпал из окна

Рустам Шарафутдинов

Несчастный случай произошел с вице-президентом клуба КХЛ «Ак Барс», депутатом Казанской городской думы и помощником генерального директора ОАО «Татнефть» Равилем Шавалеевым. 9 мая функционер упал с третьего этажа республиканской клинической больницы, где проходил обследование, сообщает «Интерфакс». Его состояние оценивается как тяжелое.

Шавалеев оказался госпитализирован с переломом костей таза и множественными ушибами. Официально не сообщается, при каких обстоятельствах произошло падение, однако источник в правоохранительных органах рассказал, что Шавалеев курил из окна и упал на козырек над входом. «Никто его не толкал, криминала в данном случае нет, это — несчастный случай», — сказал источник. В больнице подтвердили, что Шавалееву предстоит операция, однако о его состоянии не сообщается.

Мастер спорта, заслуженный работник физической культуры и спорта Татарстана, Шавалеев пришел в «Ак Барс» в 2004 году из нижнекамского «Нефтехимика», где он занимал должность директора. За время его работы «Ак Барс» трижды становился чемпионом России (2006, 2009, 2010), дважды выигрывал Кубок Гагарина (2009, 2010).