20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Бомжи останутся в Киеве

Власти Киева не собираются вывозить бомжей на время Евро-2012

Даниил Ювачев

Власти Киева решили не применять советский опыт Олимпиады-1980 и не выгонять с территории украинской столицы лиц, не имеющих определенного места жительства. Об этом заявил заместитель главы Киевской госгорадминистрации Анатолий Голубченко.

«Бомжи будут, как и сейчас, жить в городе Киеве, так же, как они живут во всех государствах. Их никто никуда не девает и не вывозит, – сказал Голубченко. – У нас они тоже будут. Если они есть, то куда мы их денем? Если вы хотите намекнуть на Олимпиаду 1980 года, то у нас этого не будет».

Кроме того, организаторы чемпионата Европы представили официальную марку турнира.
Как сообщает информационный центр «Украина-2012», марку выпустили тиражом 10 тыс. экземпляров, все они являются официальной продукцией УЕФА. Кроме марки Евро-2012, до начала турнира также появятся детские марки, а также для фанатов, на которых будет изображена сборная Украины.

Также в Киеве фан-справочник к Евро-2012, адресованный иностранным туристам и болельщикам, которые приедут в столицу на турнир. Киев подготовил для болельщиков и гостей города фан-справочник на пяти языках - украинском, английском, немецком, французском, шведском. В справочнике на 66 страницах изложена вся необходимая информация для гостей, начиная с видов транспорта, дней проведения матчей национальной кухни, туристической информации и телефоны экстренных служб, к которым необходимо обращаться в случае необходимости. Информационные материалы будут распространяться бесплатно во всех информационных точках для туристов, в аэропортах и метро. Справочник издан тиражом 50 тыс. экземпляров.