20 СТРОК

reuters

Латвийские хоккеисты лишились денег

У хоккеистов сборной Латвии в отеле «Глобен» украли деньги

Петр Дубинский

Сборная Латвии покидает чемпионата мира по хоккею, проходящий в Финляндии и Швеции, в плохом настроении. Помимо того, что команда не попала в четвертьфинал, игроки стали жертвами грабителей.

Латвийцы одержали лишь две победы, одолев команды Италии и Германии, в итоге оставшись за бортом заветной четвертки. Перед отправлением на родину у игроков Эдгарса Масальскиса и Мартиньша Ципулиса из гостиничного номера в отеле «Глобен» пропали деньги.

«Я бы не хотел говорить подробно об этом эпизоде, — цитирует латвийского вратаря Эдгарса Масальскиса «Весь спорт». – Обращайтесь на рецепцию, спросите у них, как это получилось. Сумма небольшая, но мы обратились в полицию. Вызывали службу безопасности, они смотрели камеры видеонаблюдения. Вроде бы, сказали, что ищут».

К отелю «Глобен», где также проживают сборные Италии, Дании и России, очень много претензий. Например, в номере россиянина Александра Овечкина нет интернета. Возле гостиницы постоянный шум от стройки. А ресторан стал справляться с поставленными задачами только через несколько дней после начала турнира – в первые дни на горячее сборной России приносили холодную рыбу, на которой был лед.