20 СТРОК

MALAFEEV16.RU

Вся жизнь в перчатках

Голкипер «Зенита» выступил в роли продюссера

Борис Ходоровский

В Санкт-Петербурге прошел закрытый показ документального фильма «Вся жизнь в перчатках». Автором идеи и продюсером проекта, участниками которого стали восемь голкиперов разных поколений, стал вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. Помогали ему настоящие профессионалы во главе с известным питерским тележурналистом Леонидом Генусовым.

Как отметил сам Малафеев, после завершения матчей и тренировок лучшим отдыхом является переключение на другую сферу деятельности. Одной из них является кино. Первый опыт, по мнению начинающего продюсера, получился удачным.

Героями проектов стали Икер Касильяс и Эдвин ван дер Сар, Джанлуиджи Буффон и Йенс Леманн, Игорь Акинфеев и Александр Шовковский, Ринат Дасаев и Михаил Бирюков. Страж ворот «Реала» даже произнес по-русски умопомрачительную для испанца фразу: «Вся жизнь в перчатках».

Организовать съемку Буффона помог главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. Посредником при переговорах с ван дер Саром выступил голландский тренерский штаб сборной России. Не получилось найти общий язык только с Фабьеном Бартезом и Оливером Каном. Что ж, остаются резервы для съемок фильма «Вся жизнь в перчатках-2». Хотя не исключено, что в сферу интересов продюсера Малафеева попадут защитники, полузащитники и форварды.