20 СТРОК

Reuters

Бекхэм порадовал афинских детей

Английский футболист Дэвид Бекхэм посетил школу в Греции

Павел Гудков

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм, который принял участие в доставке олимпийского огня из Греции в Великобританию, не терял времени даром в Афинах. Знаменитый англичанин посетил одну из местных школ. Дети были очень рады увидеть футболиста, и он отвечал им взаимностью. Вместе с ним порадовал детишек и глава оргкомитета Игр-2012 лорд Себастьян Коу.

Бекхэм также признался, что по-прежнему мечтает выступить на Олимпиаде в качестве игрока сборной Великобритании. «Я бы хотел, чтобы меня взяли на Олимпиаду не ради продажи футболок с моей фамилией или привлечения людей на стадион, а потому что я могу принести пользу команде, — сказал Бекхэм. — При этом у меня нет желания работать в качестве помощника главного тренера, я хочу именно играть. Я никогда раньше не выступал на Олимпиаде, поэтому мне бы хотелось стать частью команды. Я провел пока всего лишь девять матчей в новом сезоне MLS, но набрал неплохую форму, чувствую себя нужным сборной».

Британская эстафета олимпийского огня начнется в субботу и продлится десять недель. В последнюю неделю перед открытием Олимпиады огонь побывает во всех районах Лондона, а финалом эстафеты станет его путешествие вниз по Темзе до олимпийского стадиона в районе Стратфорд.