20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Канчельскис покинул «Уфу»

Канчельскис покинул «Уфу»

Петр Дубинский

Руководство футбольного клуба «Уфа» в одностороннем порядке расторгло трудовое соглашение с главным тренером Андреем Канчельскисом за невыполнение задачи на сезон, сообщает РИА «Новости». В преддверии сезона перед «Уфой», выступающей в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России, была поставлена цель – выход в первенство ФНЛ, для чего необходимо занять первое место в итоговой таблице. На данный момент башкирская команда находится на второй позиции, отставая от лидера – нижнекамского «Нефтехимика» – на 5 очков за три тура до финиша, и имеет теоретические шансы на повышение в классе.

«Мне сказали (менеджмент клуба), что задачу я не выполнил и контракт они расторгают. Так постановил совет директоров. Задача была прописана в моем договоре конкретно – выход в ФНЛ. Шансы у нас до сих пор имеются, так как впереди еще три тура, но у руководства иное мнение», – сказал Канчельскис. К исполнению обязанностей главного тренера команды уже приступил бывший партнер Канчельскиса по сборной России Игорь Колыванов.

«Мы созвонились с Игорем, поговорили две-три минуты и пожелали друг другу удачи, – сказал Канчельскис, добавив, что в его планах значится возвращение в Москву и продолжение тренерской карьеры. – В Москве буду вместе с агентами искать работу».