20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Российской делегации запретили пить в Лондоне-2012

Руководство России запретило делегации страны на Играх-2012 употреблять алкоголь

Ильдус Цыновников

Грядущая летняя Олимпиада должна стать безалкгольной для официальных российских представителей в Лондоне-2012. Как сообщает «Коммерсант», подобное распоряжение поступило от правительства России. Об этом говорится в протоколе совещания, проходившего в конце марта у и. о. вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует поездку сборной России в Лондон.

Указание Белого дома распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой.

Власти приняли подобное решение, памятуя о провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда отечественные спортсмены завоевали 15 медалей вместо ожидаемых 30-50. Владимир Путин заявил, что должны последовать оргвыводы. Результатом разбирательств стала отставка Леонида Тягачева с поста председателя Олимпийского комитета России.

Меж тем российские приемы в Ванкувере прогремели на славу. К примеру, на вечеринке одной из российских нефтяных компаний работали две бутафорские бензоколонки, из которых лились водка и виски.