20 СТРОК

fcdinamo.ru

«Динамо» увековечило память Качалина

Мемориальная доска Гавриилу Качалину открыта в Москве

Григорий Григорьев

«Динамо» открыло в Москве по адресу Фрунзенская набережная, 50 мемориальную доску выдающемуся советскому футболисту и тренеру Гавриилу Качалину.

«Качалин – это человек, который своим трудом писал золотые страницы не только отечественного футбола, но и всего советского спорта, – передает слова вице-президента и исполнительного директора «Динамо» Юрия Любимова Sportbox.ru. – Гавриил Дмитриевич воспитал целую плеяду игроков, а многие тренеры считают себя его учениками. Надеюсь, что память о нем будет жить вечно».

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители федеральных и московских органов власти, футбольного клуба «Динамо», спортивных общественных организаций и ветераны спорта.

Гавриил Качалин в качестве игрока выступал за московское «Динамо», стал двукратным чемпионом СССР и обладателем Кубка страны. Будучи тренером сборной СССР стал победителем Олимпийских игр 1956 года, а также завоевал Кубок Европы-1960. Также возглавлял сборную СССР на чемпионатах мира 1958, 1962 и 1970 годов.