20 СТРОК

Reuters

Доминатор снова возвращается

Доминик Гашек намерен вернуться в НХЛ

Андрон Баландин

Знаменитый чешский вратарь Доминик Гашек, уже побивший все мыслимые рекорды по спортивному долгожительству, вовсе не собирается вешать коньки на гвоздь. Более того – Доминатор намерен в следующем сезоне вернуться в НХЛ.

Как сообщает Idnes.cz, 47-летний хоккеист уже попросил своего агента Рича Уинтера найти ему клуб за океаном. И, по словам самого агента, предметный интерес к чеху проявляет ряд команд НХЛ, среди которых числятся и его бывшие клубы — «Баффало» и «Детройт».

Как заявил сам Гашек, он уже начал подготовку к будущему сезону и надеется, что летом подпишет контракт. «Планы, которые я для себя наметил в прошлом году не изменились, – сказал вратарь. – Но данный момент у меня нет интересных предложений. Так что посмотрим. Скорее всего, в июле я приму решение».

Гашек приехал в НХЛ в 1990 году, подписав контракт с «Чикаго». Однако мировую известность Доминатор получил, выступая в составе «Баффало» (1992-2001) и «Детройт» (2001-2008). С «Красными Крыльями» Гашек дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2002, 2008). После ухода из «Детройта» он вернулся в Чехию, где помог своему родному клубу «Пардубице» стать чемпионом страны. Последним клубом знаменитого вратаря был московский «Спартак».