20 СТРОК

Серхио Батиста возглавил «Шанхай Шэньхуа»
Серхио Батиста возглавил «Шанхай Шэньхуа»
shenhuafc.com

Батиста заменил Анелька

Батиста назначен на пост главного тренера «Шанхай Шэньхуа»

Андрон Баландин

Аргентинский специалист Серхио Батиста, почти год находившийся без работы после увольнения с поста главного тренера национальной сборной своей страны, наконец нашел вариант продолжения своей карьеры. Батиста возглавил китайский клуб «Шанхай Шэньхуа», сообщает пресс-служба команды.

На тренерском мостике команды Батиста сменит … французского нападающего Николя Анелька. Форвард, перешедший в стан китайского клуба из лондонского «Челси» выполнял функции главного тренера после увольнения другого известного специалиста, соотечественника Анелька Жана Тигана.

Стоит отметить, что Тигана пришел в «Шанхай» на пост наставника уже после того, как состав команды пополнил сам Анелька. Таким образом, получается, что Николя невольно подсидел своего соотечественника. Теперь же с приходом Батисты Анелька сможет снова вернуться к исполнению своих прямых обязанностей и продолжить отрабатывать контракт, по которому он получает €13 млн в год.

Серхио Батиста был назначен на пост главного тренера сборной Аргентины 2 ноября 2010 года. Уволен же со своего поста он был в июле 2011 года после провала на домашнем Кубке Америки.