Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тим Данкан провел не лучший матч, но установил рекорд
Тим Данкан провел не лучший матч, но установил рекорд
Reuters

Побить Джаббара и проиграть

«Оклахома» прервала победную серию «Сан-Антонио»

Денис Розов

«Оклахома» на своем паркете обыграла «Сан-Антонио», до минимума сократив отставание в финальной серии Западной конференции НБА. Поражение «шпор» стало первым для команды в нынешнем плей-офф.

После двух выездных поражений «Оклахоме» удалось внести интригу в финальную серию Западной конференции плей-офф, обыграв «Сан-Антонио» на своей площадке. При этом реванш получился впечатляющим.

Матч начался рывком хозяев.

Расселл Уэстбрук, Кевин Дюрант и Серж Ибака набросали восемь очков, в то время как «шпоры» три минуты не могли поразить кольцо соперника.

Но как часто бывает в баскетболе, команды вскоре поменялись ролями, и гости под руководством Тима Данкана и Тони Паркера догнали «Оклахому». Более того, к концу первой четверти «Тандер» уступал два очка – 22:24.

Вторая 12-минутка стала решающей. У гостей снова сбился прицел, а скамеечники «Оклахомы» Джеймс Харден и Ник Коллисон были безжалостны точны.

Разница в счете быстро достигла «+10», а к большому перерыву хозяева вели – 54:41.

В третьей четверти ход матча не изменился. Хозяева, у которых солировал Табо Сефолоша, отрывались еще дальше, а «Сан-Антонио» никак не мог подружиться с чужим кольцом. Не помогали и замены. Трехочковый Сефолошы на исходе 12-минутки подвел совсем уж неутешительный промежуточный итог для гостей – 78:60.

В заключительном периоде «Оклахома» отрывалась аж на 27 очков. Сефолоша и Ибака пополнили бомбардирские счета, дали хозяева поиграть и скамейке. Финальная сирена зафиксировал на табло счет 102:82.

Дюрант в итоге набрал 22 очка, Сефолоша – 19, Харден – 15. У «Сан-Антонио» по 16 набили Паркер и Стивен Джексон.

Некоторым утешением для Данкана, остановившимся на жалком рубеже в 11 очков, может служить тот факт, что сделав пять блок-шотов, он стал рекордсменом НБА по этому показателю в плей-офф.

На счет Тима стало 478 накрытых бросков соперника. Данкан обошел легендарного Карима Абдул-Джаббара (477), который, правда, успел отыграть пять плей-офф до начала подсчета этого показателя в сезоне-1973/74.

Четвертый матч серии пройдет 2 июня в Оклахома-Сити.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.