Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эден Азар официально перешел в «Челси»
Эден Азар официально перешел в «Челси»
Reuters

Азар любит победителей

«Челси» официально объявил о переходе Азара

Антон Балакирев

«Челси» официально объявил о переходе полузащитника «Лилля» Эдена Азара. 21-летний футболист сборной Бельгии в понедельник уже прошел медосмотр в новом клубе. «Интер» утвердил в должности главного тренера команды Андреа Страмаччони.

Лондонский «Челси», поразивший всю Европу своей победой в Лиге чемпионов, продолжает селекционную компанию по укреплению и омоложению состава. Как сообщает пресс-служба лондонского клуба, в состав «синих» перешел один из самых талантливых и перспективных полузащитников Старого Света бельгиец Эден Азар. 21-летний футболист, выступавший в прошлом сезоне за французский «Лилль», уже успел пройти медосмотр в своем новом клубе, а в июле присоединится к лондонцам на сборах.

Азар начал свою профессиональную карьеру именно во Франции. Еще в 2005 году он пополнил молодежную команду «Лилля», а в 2008-м дебютировал в основе. Его карьера сразу началась ярко – уже в 2009 году он был признан лучшим молодым игроком чемпионата Франции, а в следующем сезоне подтвердил это звание.

Однако наибольшего успеха он достиг в сезоне-2010/2011, когда был признан лучшим футболистом французского первенства, а его «Лилль» стал чемпионом.

В прошедшем чемпионате Азар и вовсе стал лучшим бомбардиром своей команды, забив 20 мячей. Правда «Лилль» упустил свое чемпионское звание и завершил сезон на третьем месте. Практически всем специалистам было ясно, что бельгиец уже перерос уровень французского первенства и ему пора попробовать свои силы в одном из европейских топ-клубов, между которыми развернулась настоящая трансферная война за молодого суперталанта.

Сам Азар объяснил окончательный выбор новой команды тем, что мечтал играть за команду – победителя Лиги чемпионов. «Когда они выиграли Лигу чемпионов, я спросил себя: «А почему бы не «Челси»? Основная борьба шла между «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но проект «Челси», я считаю, лучше, — сказал футболист. — Это молодая команда, в которой у меня больше шансов играть регулярно. В «Реале» или «Барселоне» заиграть сейчас мне было бы труднее.

Сейчас я надеюсь завоевать место в стартовом составе «Челси». Это возможно, если буду играть хорошо».

Безусловно, все шансы на то, чтобы стать одним из лидеров «синих» у Азара есть. В команде давно напрашивается смена поколений, ведь Фрэнк Лэмпард и Майк Эссьен не вечны. Правда тут стоит вспомнить и о других сильных футболистах. Таких как Хуан Мата, который и будет прямым конкурентом бельгийца за место в основе. В любом случае, лондонский клуб сильно выигрывает от этого трансфера, ведь такой неординарный и одаренный игрок, как Азар, явно лишним не будет.

Бывший же нападающий «Челси» Николя Анелька вполне может вернуться в английскую премьер-лигу. В услугах футболиста, а до недавнего времени и исполняющего обязанности главного тренера китайского «Шанхай Шеньхуа» предметную заинтересованность проявляет «Тоттенхэм». Также на француза претендуют «Вест Хэм» и «Куинз Парк Рейнджерс», сообщает Daily Mail.

В то время, как в Англии клубы ведут активную селекционную работу, итальянские команды продолжают определяться с рулевыми.

Так миланский «Интер» утвердил в должности главного тренера команды Андреа Страмаччони, который исполнял обязанности наставника после увольнения Клаудио Раньери.

Как сообщает пресс-служба миланского клуба, контракт со Страмаччони подписан сроком до 30 июня 2015 года. Стоит отметить, что итальянский специалист неплохо зарекомендовал себя на тренерском мостике «Интера», сумев вернуть команду в сезон после провального зимнего отрезка и завоевать с «интеристами» путевку в Лигу Европы.

Однако если в Милане с тренерами подписывают новые соглашения, то на Сицилии они наоборот лишаются работы. Так главный тренер «Катании» Винченцо Монтелла расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон, сообщает пресс-служба команды. Знаменитый в прошлом футболист «Ромы» проработал со «слонами» всего один сезон, и при этом его команда смотрелась весьма неплохо и на протяжении долго времени шла в зоне еврокубков. Однако его подопечные завалили концовку чемпионата и заняли по его итогам только 11-е место.

Кроме того, защитник «Валенсии» Эдвигес Мадуро уже не пополнит в ближайшее время состав московского «Спартака», который возглавил бывший тренер «летучих мышей» Унаи Эмери. 27-летний голландец вместо этого решил остаться в чемпионате Испании и перешел в «Севилью». Как сообщает пресс-служба андалусийцев, 27-летний голландец подпишет контракт до 2015 года.

Другие новости и материалы о переходах игроков и новых назначениях тренеров вы можете прочитать на странице футбольного межсезонья.